注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1980:投资购买电信产品的骗局)  

2017-05-26 21:39:36|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1980.警方打掉特大网络诈骗团伙 涉案金额4600余万元

 在深圳市公安局和腾讯守护者计划安全团队大力支持下,东莞警方于4月26日在广东东莞、贵州贵阳、广西阳朔、云南文山等四地统一集中收网,打掉以王某琴为首的涉及电信诈骗、网络传销等多种犯罪行为的特大电信诈骗团伙。

据警方调查,该团伙在东莞市开设东莞市问蔻创业投资股份有限公司,用正常软件编程业务为掩护,进行秘密运作。2017年1月,该团伙主要犯罪嫌疑人王某琴安排嫌疑人江某良在厦门市注册鑫高电子商务有限公司,并通过该公司进行网络登记,再由嫌疑人赵某、莫某等人开发“开鑫牧场”游戏,后将该游戏网络服务器撤离厦门,逃避监管。

随后,犯罪嫌疑人曹某华、何某琼两夫妇带领业务团队负责进行拉粉,以高额返利为诱饵拉拢2000余人注册账号并投资购买产品。

直至3月,“开鑫牧场”电信诈骗团伙突然关闭游戏服务器,受害人对应账号上的鑫豆无法兑现,该诈骗团伙高层人员也纷纷携款外逃。

据初步排查,该团伙自2017年1月起诈骗2000余人,涉案金额4600余万元,案件涉及万江、东城、塘厦、长安、大朗、东坑等镇街。

在4月26日的收网行动中,东莞警方共抓获30名犯罪嫌疑人。审查后,刑事拘留犯罪嫌疑人王某琴等19人,冻结该犯罪团伙成员持有的可疑资金共约1500万元人民币。

资料来源:2017年5月15日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-05/15/20607351.shtml

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017