注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1979:伪造电子邮件的骗局)  

2017-05-26 21:36:27|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1979.二百多万元差点转进黑客账户 多亏阿Sir帮助及时“止付”
         “止付神速,不愧为全心全意为人民服务的好干警!”5月11日,一封感谢信及锦旗送到东城公安分局同沙派出所民警手里。原来,4月12日,该分局成功针对一起诈骗案的被骗款项进行及时止付,帮助事主挽回损失40多万美元(折合人民币约276万元)。

4月13日,东城公安分局接到某公司报警称:其公司的一名意大利客户收到一封伪造电子邮件,并根据邮件内容将一笔40多万美元的货款汇至他人账户。接报后,东城警方迅速抽调精干警力成立专案组,全力开展侦查。

经调查,该公司的付费VIP邮箱较早前曾被多个国外IP地址登陆,黑客利用该邮箱向合作客户发送写有付款银行账号的电子邮件,客户在没有进一步确认的情况下,就把40多万美元转到了黑客指定的账户中。

专案组民警掌握上述情况后,为争取在涉案款项被转移或分流之前止付,立即联系市局反诈中心申请止付。同时,根据电子邮件中的收款信息,民警查清涉案账号属于上海市某银行的一个离岸账户。办案民警又迅速联系上海市刑侦总队进行核实。经过不懈努力,终于成功止付40多万美元,款项原路退还给该意大利客户。

5月11日,受害公司代表将“人民警察为人民 神速破案显神威”“人民卫士 破案神速”的锦旗及一封《感谢信》送到东城公安分局,感谢公安机关为其及时挽回损失。

/ 警方提醒 /

在转款项时,一定要通过电话联系对方,并再三确认,核实对方的身份信息。当自己上当受骗时,应及时报警,请求警方协助止付,挽回损失。


资料来源:2017年5月15日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-05/15/20607351.shtml

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017