注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1975:手机店分期付款购机的骗局之2)  

2017-05-24 21:18:11|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1975.购1990元手机付7300元 分期购机又坑人

    一部市场价1990元的手机,要付7300多元才能购买,这样的手机估计永远卖不出去吧?但高埗一家手机店做到了,他们是用什么“高明”的营销手法呢?一起去看看。

  阿旗在高埗振兴南路一家手机店看到了买手机送话费的广告,于是走进店内咨询,看中了一款1990元的oppo手机。销售员告诉他,送话费要提交身份证、银行卡等资料,还得签字,手机款可以分期贷款支付。

  消费者 阿旗:“签的就那一张纸上,签的说什么送话费吧签的那一个,说每个月返你话费嘛。”

  阿旗刷银行卡支付了400元首期款,手机拿回家后使用正常。但送的话费没等来,却接到一个个催款电话。阿旗查询发现,这部手机连本带息要支付7300多元。阿旗一边还款,一边设法维权,目前已还款500多元。

  消费者 阿旗:“我每个月还288.45元要分24期还 签了(合同) 但是那上面没有说什么分期付款,也没说贷款买手机。他也没给我讲,有的话 我自己不可能掏几千块钱去买一个一千多块钱的手机。他这不是就属于诈骗,在我不知道的情况下给我搞的贷款。”

  接到投诉后,高埗工商分局执法人员来到手机店了解此事。不过,阿旗拿不出任何购机凭证,更拿不出贷款合同。

  手机店负责人VS阿旗:“要把单据都拿过来才能查得到,手机盒子我有,但是那时候你没给我开单据。(肯定有的,买手机肯定要开单据的)这个贷款合同你要给我一份呀,你那时候怎么不给我呢?(怎么没给你呢)绝对没给我,那要有的话我绝对会保存。”

  经过协调,手机店承认了阿旗的购机事实。不过,还款项目显示,阿旗购买的是一部价值3999元的朵唯手机。

  经过一番调解,手机店同意按市场价1990元收取手机款。并承诺替阿旗还清所有贷款。但是,这样算下来,阿旗仍需要支付1023元给手机店。

  手机店负责人:“帮他一次性还清就没有了,有可能是我们工作人员,没说清楚 也可能说是他理解错误,没说清楚 我只能这样说。”

  阿旗:“反正上过一次当,下次不再上。”

  手机店一再表示,无法出示阿旗亲笔签字的相关贷款协议,因为已终止了与那家贷款公司的合作。同时强调,所有消费者分期付款购机,都会详细讲解贷款本息及还款方式,不存在任何欺诈行为。目前,高埗工商分局正在就该消费纠纷做进一步调查,同时将约谈该店负责人明确分期付款消费的注意事项,以免误导消费者,引发消费纠纷。

资料来源:2017年5月11日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201705/t20170511_7362170.shtml



        
         
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017