注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1972:“捡钱分钱”的骗局之25)  

2017-05-23 11:31:30|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1972.警方破获一起“掉钱分钱”诈骗案 专坑中老年妇女
         如果在路上看见有人钱包掉了,你会怎么做?假如你打算将钱包据为己有,那么很有可能你将被套进一个精心设计的“掉钱分钱”的局。近日,大岭山公安部门经缜密侦查,成功打掉一个掉钱分钱诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5人。

  2017321日,大岭山公安部门经过精密部署,成功打掉一个掉钱分钱诈骗团伙,现场缴获作案小汽车一辆、被骗银行卡和赃款现金1万余元。经审讯,徐某等5人对其于在大岭山镇百花洞村以“掉钱分钱”的方式进行诈骗,对犯罪事实供认不讳。还交代出流窜到东莞广州、惠州等多个地区作案,在大岭山镇实施诈骗案件就有3起。

  据了解,这些犯罪团伙多为结伙作案,作案目标多为上了年纪的中老年妇女,犯罪分子故意在其视线内丢落钱包,犯罪同伙捡起钱包谎称和被害人一起分钱,此时,“掉钱”的犯罪嫌疑人气势汹汹地回来寻找丢失的钱包,要求被害人交出身上财物和银行卡并核实卡内款项以示清白。“捡到钱”的犯罪嫌疑人率先示范,假装拿出身上所有的银行卡以示清白。在种种的心理暗示下,被害人往往来不及分辨清楚,乖乖的拿出自己的银行卡交给犯罪嫌疑人去查询,以示自己的清白。犯罪嫌疑人得到银行卡和密码之后,迅速到银行网点提取卡内存款并逃走。

  公安民警提醒,广大市民一定要杜绝一时贪念,更不要相信“天上掉个馅饼”砸在你面前,以防范类似的诈骗案件再次发生。那么如果市民遇到此类的事件应该怎么处理呢?

  大岭山公安分局办案民警:“最好的方式就是报警,由我们去处理,这是最好的,然后最能保护自己的,就一个电话可以搞定,第二就是一定要保护自己的自身安全,也不要跟那帮犯罪嫌疑人起什么冲突,然后也可以去机智的去把信息把对方可能上当受骗的一个信息给对方,可以提醒他,直接就说,天上没有掉馅饼这种事情,也不要去贪那小便宜。”

资料来源:2017年5月9日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201705/t20170509_7354092.shtml
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017