注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1960:解密电话诈骗之77)  

2017-05-02 12:33:02|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1960.“公检法”电话分别打给两位东莞市民 他俩还真信了…
           多数人会觉得冒充公检法等国家机关,连唬带吓的电信诈骗离自己很遥远,而且坚信一定不会被骗。近日,东莞莞城两名市民先后接到诈骗电话,对方自称来自公检法等国家机关并索要40多万元,幸好被莞城公安分局的民警机警识破。
     4月11日下午,莞城公安分局民警接获东莞市公安局反诈骗中心提供的线索,莞城辖区一居民庾某疑似接到冒充公检法人员的诈骗电话。收到消息后,民警立马赶往庾某调查了解。据警方透露,庾某当时接到电话信以为真,警方来到她家中调查时庾某已经准备好银行卡账户和密码,打算按“公检法”电话里的操作进行转账。
东莞最新骗术实录(1960:解密电话诈骗之77) - 根哥 - 根哥的博客

  经过耐心解释,民警成功劝阻事主庾某汇款,挽回损失40万余元,而同样的诈骗电话又在第二天出现了。4月12日上午,莞城警方再次成功劝阻了另一名被冒充公检法人员诈骗的事主黄某,挽回经济损失1万余元。

  民警提醒广大市民,涉及金钱的来电都应再三确认,公安机关不会通过电话方式办案;“公检法”没有所谓“安全账户”,更不会指导市民转账,若听到“安全账户”,基本可以确定是诈骗行为,应该马上拨打110报警处理。

资料来源:2017年4月26日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201704/t20170426_7318502.shtml

         
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017