注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1959:解密电话诈骗之76)  

2017-05-02 12:32:14|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1959.接个电话被骗19万元 遇到奇怪电话前缀要留神
       “他说我的手机涉嫌发送大量骚扰短信,两小时之内必须去××公安分局报道,不然还得坐牢,我就这么被一步步骗走超过19万元。”近日,市民阿幸(化名)突然接到陌生电话,称她已经涉案,电话随后被转接到“公安分局”,自称“杜警官”的人以诈骗案为由要求其筹钱自证清白,阿随后通过网上借贷软件等方式,陆续转账给对方19万元后,才意识“被骗”。据了解,目前阿幸已经报警处理。

“接了电话后,不知不觉就被他操控!”阿幸说,3月24日中午,她突然接到一个自称通信管理局的来电,并准确叫出了阿幸的姓名全名。电话中对方称,她的手机号发出大量骚扰短信,并要求她在两小时内去××公安分局报警。“我当时信了他,还急着辩解呢。”阿幸说,自己当时称住在天河,无法赶到指定公安局,对方表示可以帮其电话转接到公安局。

阿幸同意之后,电话果然被转接,一名自称“杜警官”的男子告知这里是“××公安分局”,他表明身份和警号后,让阿幸先通过114查明“××公安分局电话”,以证实其身份,他迟点再打来。阿幸随后通过114查到该分局电话,与“杜警官”来电号码差不多,只是增加前缀“8620”,阿芳对其身份深信不疑。

不久“杜警官”电话再次响起,他语气严厉地表示会在电话里和她“做笔录”,“经查明,你涉嫌一宗诈骗案,有不法资金流入你的账户”,要求阿幸提供个人银行卡账户和密码,并称帮她查下流水。她按其要求提供给对方两张银行卡的账户信息,“我银行卡里没什么钱,不可能犯事,但当时整个人就是不清醒了。”阿幸说。

当天下午,“杜警官”又来电,要求阿幸提供资金自证清白,证明不需要去额外诈骗,“让我尽快筹钱”,阿幸说,对方要求“每隔两小时要向他汇报行踪”,“杜警官”声称,“不能向任何人透露,否则会让我坐3~7年牢”。

惶惶不安的阿幸向亲人借了3万多元,并通过网上借贷软件,通过4家借贷公司合共贷款16万多元,分多次打入“杜警官”指定的账户上。4月19日,她向当地派出所报警处理,目前警方已介入调查。

一位派出所负责人表示,民警不会通过电话来做笔录,通常是让事主去派出所现场做笔录,而且按规定民警不会和事主通话时详细提及案情和资金、账户等信息。

资料来源:2017年4月25日《广州日报》

相关链接:http://news.sun0769.com/national/zh/201704/t20170425_7313536.shtml
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017