注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1957:解密电话诈骗之75)  

2017-05-01 21:43:10|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1957.“北京来电”的老骗局仍让她给出9张银行卡密码
       “你已涉嫌金融犯罪、非法集资,要冻结银行账户中的存款……”等内容的电话,你的第一反应是什么?肯定遇到诈骗电话了!

  但有人偏偏就信了……

  近日,厚街蒋女士就接到了这样的电话,幸好警方及时阻止,避免蒋女士损失钱财。

  “连环轰炸”电话令人蒙查查

  3月28日20时10分,厚街公安分局接到市公安局反电信诈骗中心的行动指令:“有一位市民正在寮厦社区某酒店内被诈骗,麻烦安排人员上门劝阻,谢谢。”接到该指令后,厚街公安分局迅速组织警力赶往现场。

    警察迅速来到了酒店内劝阻蒋女士

  在酒店内,民警找到了该名市民蒋女士。蒋女士告诉民警,在3月28日14时48分左右,她在家中休息时,接到一个自称是“湖南省永州市移动公司”的工作人员的电话。对方称其身份证号码在武汉市武昌区被犯罪嫌疑人冒用,开了一张新的电话卡实施诈骗,对方要求其到武汉市报案。

东莞最新骗术实录(1957:解密电话诈骗之75) - 根哥 - 根哥的博客

   不到半小时,蒋女士再次接到一个自称为“武汉市武昌公安局王警官”的电话,对方再次向其提及有诈骗案嫌疑人冒用其身份证号开了电话卡一事,借言语威吓骗取蒋女士的个人详细信息,并称核实到有非法集资的资金转入其银行卡内,要求其离家到外面酒店开一间房,以证明其所在位置。

  “刚开始我不相信,但他们说的像真的一样。”蒋女士表示,她一开始不相信并坚决否认自己没有犯罪,但对方接二连三地打电话,就受到了“迷惑”,并按照对方的指示开始操作。

  公安发现端倪迅速开展止付行动

  当天15时30分,蒋女士按照对方电话里的指示,来到寮厦社区一酒店开了房。在电话里,“王警官”让蒋女士在电话中报告其所有的银行卡号码,谎称给其查询以证明其银行卡内的钱不是嫌疑人的。随即蒋女士将其9张银行卡信息报给了对方。

    当晚20时许,蒋女士又接到一个自称“北京公安局杨队长”的电话,要求蒋女士将下午报给“王警官”的银行卡卡号及密码向其报告。在骗取其说出上述银行卡的卡号和密码后,对方让其先回家,并称核实后第二天再与其联系。

  就在此时,市公安局反电诈中心及时发现了上述信息,并迅速在“反诈骗中心联络群”的工作微信群中向厚街公安分局的反电诈联络员发布上门劝阻指令。

    蒋女士未损失任何钱财

  民警以最快的时间开展了止付行动。找到蒋女士后,民警马上带其到附近银行将银行卡内的钱取出,并立刻让其以电话形式挂失所有银行卡,同时让其将微信钱包内的资金转账给其弟弟,防止微信内的资金被转走。

  由于民警止付及时,蒋女士未损失任何钱财。“非常感谢厚街公安分局的民警,幸好他们及时出手阻止,否则我就损失大了。”蒋女士表示吸取教训,今后不会轻易相信涉及钱财信息的陌生电话。

资料来源:2017年4月16日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201704/t20170416_7288133.shtml#p=1

   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017