注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2058:六名男子半夜拦路抢劫)  

2017-05-17 09:48:28|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2058.塘厦镇石潭布塘清西路
          近日,塘厦公安分局通过一呼百应工作机制,运用信息快速传递优势,迅速布防,联合打击,成功打掉一个抢劫团伙,挽回群众损失。

  2017510150分许,塘厦公安分局石潭布警务室巡逻警力在开展日常工作巡逻至石潭布塘清西路31号附近时,接到一名男子报警求助,称:其于塘清西路附近被6名男子拦路抢劫并对其进行殴打后,将其身上一个钱包抢走,随后向清溪镇方向逃跑。

  民警:“接到报警后,我所民警通过一呼百应平台,将该情况迅速通报给治安巡逻队员,治安巡逻队员接到指令之后,迅速赶往现场处置。”

    通过石潭布警务室和横塘警务室巡逻警力的联合布控下,一方面往抢劫嫌犯逃跑方向进行追捕,一方面在塘清西路清溪路口进行截捕,通过联合严密布控,不久,终于在塘清西路清溪路口成功抓捕5名抢劫嫌犯。目前案件在进一步的审理中。

东莞最新案件实录(2058:六名男子半夜拦路抢劫) - 阿根 - 阿根的博客

  自开展“全民创安·一呼百应”工作以来,塘厦镇加强基础硬件建设,在全镇范围内共布建了315个联防点,通过400台一呼百应对讲机开展治安联防工作,强化街面接处警、联合布防、快速打击,利用固定联防点和巡逻警力移动联防点织成一张有生命力的密网,从而压缩街面违法犯罪空间,强化街面违法犯罪快速打击。此次成功破案正是在“一呼百应”的机制下,快速共享信息,快速制定围捕方案,调配合理警力,迅速将5名抢劫嫌犯绳之于法。

    石潭埔派出所横塘警务室罗队长:“通过这个一呼百应这个手机平台,派出所用这个呼叫我们,我们接到这个通报,马上通知队员过来围捕,这个的优势就是像对讲机那样一呼叫马上知道,还有可以群防群治,通知附近工厂保安一起围捕。”

资料来源:2017年5月13日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201705/t20170513_7365444.shtml
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017