注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2060:半夜上门约会 男网友竟是抢劫犯 )  

2017-05-17 10:12:14|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2060.长安镇沙头社区某出租房
          深夜约会男网友一定要小心!东莞的两位女孩深夜叫男网友上门聊天解闷,却遭到了抢劫,损失惨重。今日,南都记者获悉,这位男网友已经受到了法律的制裁,被判处抢劫罪,获刑有期徒刑十一年六个月,并处罚金1万元。 

半夜上门约会 男网友竟是抢劫犯 

27岁的广西贵港男子周某楚,在网上认识女网友后,经预谋,选择半夜时分要跟对方聊天为由,进行上门抢劫。 

2015年9月20日凌晨1时许,周某楚经预谋后,携带作案工具,以见面为由,来到女网友阿云(化名)租住的长安镇沙头社区某出租房。让阿云万万没想到的是,开门迎来的网友竟然是抢劫犯。周某楚持刀威胁阿云交出财物,并用绳子和透明胶带将阿云捆绑。后周某楚在房内搜得现金、手机、黄金项链等以及两张银行卡。周某楚逼阿云说出银行卡密码后,携带作案工具及抢得的财物去当地银行用阿云的两张银行卡共取款1.9万元。 

女网友阿芬(化名)也经历了类似遭遇。2015年10月21日凌晨1时许,周某楚经预谋后,携带作案工具,以聊天为由,来到阿芬租住的长安镇沙头社区某公寓出租房。但比阿云遭遇更糟糕的是,阿芬不仅也被绳子捆绑,还被周某楚用刀砍伤头部。 

后周某楚在房内搜得手机、现金若干和两张银行卡。周某楚逼问出银行卡密码后,携带作案工具及抢得的财物窜到当地银行取款。因其中一张银行卡密码错误,周某楚返回再找阿芬,刚好在电梯里遇到阿芬及其女伴,周便抢走该女伴的一部手机,又逼阿芬说出银行卡密码。周某楚随后到附近银行取款,因密码不对离开。 

多次入户抢劫 判刑11年半罚金1万 

2015年11月13日2时30分,公安机关在长安镇沙头某公寓一楼将周某楚抓获,当场从其处缴获水果刀等物品。

 法院经审理认为,周某楚以非法占有为目的,多次当场使用暴力强行劫取他人财物,还入户抢劫,其行为已构成抢劫罪,依法应予惩处。鉴于其有悔罪表现,判处抢劫罪,有期徒刑十一年六个月,并处罚金1万元。

链接:http://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD00002017051637441.html

来源:南方都市报 

         
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017