注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2051:惯犯出狱后疯狂抢劫)  

2017-05-13 16:55:11|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2051.厚街镇珊美社区方家庄电站路
        在今年425日和51日,厚街连续发生两起女性被抢案,而案件的犯罪嫌疑人都指向同一名男子。日前,厚街警方将该名男子抓获归案。令人意外的是,在审讯中,该男子实施犯罪的动机让人感到不可思议。

  51日凌晨2点许,珊美社区方家庄电站路人迹稀少,街道漆黑一片,一名女子正从这里路过,此时她背后跟随着一名快步流星的男子。突然,该男子上前抢夺女子手中的手机,并将其按倒在地后迅速逃窜。

东莞最新案件实录(2051:惯犯出狱后疯狂抢劫) - 阿根 - 阿根的博客

    厚街警方侦查发现该名男子就在6天前实施了一宗抢夺案件,而抢夺对象同样是女性。经过前期的监控视频比对和跟踪调查,厚街警方日前将犯罪嫌疑人廖某和抓获归案。

    犯罪嫌疑人廖某和:“下手的一般那女的很适合,就是跟我以前女朋友有点相像的,幻想想抢的,所以才去抢。(就是说找的就是衣着那些比较像你以前女朋友那种类型的?)对。”

  据了解,廖某和此次被抓已是“二进宫”,据他供述,其在2015年曾因抢夺罪服刑1年两个月,刑满释放后,他不但没有改邪归正,反而屡屡实施抢劫疯狂作案。

    犯罪嫌疑人廖某和:“每次当我喝醉酒的时候,我都会想起前女友,所有有点恨这样子。”

  厚街公安分局民警陈文杰:“犯罪嫌疑人可能心里有点扭曲,可能也是喝了酒,尤其现在天气比较热,比较热一点,心理又比较扭曲,可能有的时候平时没有喝酒不敢做的事,就然后爆发出来了,所有我还是劝广大市民喝酒要适度。”

  目前,犯罪嫌疑人廖某和已被厚街警方依法刑事拘留,案件正进一步审查中。

资料来源:2017年5月9日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201705/t20170509_7354534.shtml

    


         
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017