注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新校园血案(122:塘厦东莞市电子科技学校)  

2017-05-11 21:25:36|  分类: 校园血案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
122.学生坠亡 留遗言称“全世界再见”
         5月8日凌晨2点30分许,东莞塘厦东莞市电子科技学校一名男学生从7楼坠亡。事发前,该同学疑似曾在自己的微信朋友圈发帖称,“全世界再见”。

  塘厦政府表示,目前,公安部门已介入调查,并于死者宿舍内发现遗书,具体原因仍待公安部门的进一步侦查。

  今日,南都记者来到死者生前所就读的东莞市电子科技学校,学校校长肖胜阳称,他也是早上接到学校总务主任的电话,才知道有学生发生坠楼事件。

  事发后,学校方面成立了紧急应对小组,并且报警和拨打120急救电话,医生赶到现场诊断学生已经没有生命特征。

    “我们会协助家长和警方,对死者死亡原因进行调查”,肖胜阳称,经过了解和查看当天晚上的宿舍周边的视频,当时学生独自一人走出宿舍,到宿舍的7楼楼顶翻越栏杆坠楼。

  肖胜阳还表示,死者在事发前还对其在校的一位女同学发了一段留言,疑似两者情感出现问题。多位同学也证实,死者在校有交往一位低年级女生。不过,死者父母对此表示不知情。

    另据该同学的同宿舍室友介绍,死者当天下午5点多返回学校,晚上的时候还和室友一起玩手机游戏,事发之前并没有任何异常情况,由于事发深夜,没有室友注意到该同学是何时走出的宿舍。

  该同学表示,死者的成绩良好,原本打算参加学校近期开展的实践活动。南都记者看到一段疑似死者在当天2点30分在该班级微信群内的留言,留言称:“中兴一班的各位兄弟姐妹再见,很开心和你们当兄弟姐妹这么久,你们早已经是我的家人,今世认识你们也算无悔,再见!”

    随后,南都记者就知情人陈述的相关信息跟校方进行核实,校方承认了同学的说法。

  据了解,死者潘某剑是云浮人,2015年在该校读中兴通信一班。其父亲、母亲对南都记者讲述,孩子平常性格并不内向,事发之前为了参加学校的活动,家人还给他购买了新皮鞋和服装。

  昨日,在事发现场,死者父母看到遗体下跪痛哭,随后在塘厦四村派出所民警以及学校方面的劝慰下,家属同意先将遗体运往殡仪馆。

    政府通报

    具体原因还在调查

  今日,塘厦镇通报称,2017年5月8日凌晨,东莞市电子科技学校宿舍管理员在宿舍楼下发现1名男子倒卧在地、不醒人事,其后立刻报警并报告学校。该男子经120到场后确认死亡。具体坠楼原因仍在侦查中。

  据初步了解,死者潘某剑,男,17岁,东莞市电子科技学校学生。通过宿舍监控发现,该生于当天凌晨2时30分离开宿舍,独自前往宿舍七楼楼顶,其后发生坠楼事件。目前,公安部门已介入调查,并于死者宿舍内发现遗书,具体原因仍待公安部门的进一步侦查。

  获悉情况后,塘厦镇委、镇政府高度重视。公安、教育、医疗等部门及校方迅速行动,一方面全力开展案件的调查取证工作,尽快查清案情;另一方面积极做好死者家属安抚和在校学生心理辅导等各项善后处置工作。

来源: 南都东莞 中国青年网


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017