注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2010:男子持菜刀冲进商场)  

2017-04-08 13:14:57|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010.塘厦大道中盈锋购物广场
          这一惊险一幕就发生在4月4日下午两点半、东莞塘厦大道中盈锋购物广场二楼。视频中商场的顾客不断向着监控摄像头处躲避,突然一名年轻男子手持菜刀出现在监控画面中,一挥刀就砍向了身旁的货架。瞬间,货物洒落一地。
     据附近店员跟我们介绍,当时男子就是从我身后的扶梯逆行跑上来打砸。眼见当时男子的行为已经危及到商场内顾客和店铺的生命财产安全,他们马上报警求助。而就在千钧一发之际,闻讯赶来的商场安保人员迅速出手控制这名持刀男子。
东莞最新案件实录(2010:男子持菜刀冲进商场) - 阿根 - 阿根的博客
     韩先生是第一个扑向持刀男子的安保人员。据他回忆,当时他到场后首先尝试用棍打掉男子手上的菜刀。由于当时男子情绪颇为激动,担心出现人员受伤事件,看准时机后,他毫不犹豫扑向了持刀男子。
     从目击者提供的照片可见,男子砍砸的菜刀刀锋处已经崩崩烂烂,可想而知当时男子挥刀的力度有多大。将持刀男子交由派出所后,商场的工作人员才得知,原来男子手持的菜刀是在商场附近一间餐馆抢夺而来的。男子冲进厨房夺取菜刀后,沿着丽景路一直砍进商场内。
     所幸男子持刀打砸的都是店铺玻璃门、玻璃橱窗、货架等物品,事故并无造成人员伤亡。记者从东莞塘厦公安处获悉,2017年4月4日14点35分, 分局接到群众报警到达现场后,盈锋广场的保安员已将该名男子控制,经了解,该名男子无故持菜刀将广场内商铺的专柜玻璃进行打砸,没有对他人进行人身伤害。后将该男子待会派出所审查,但其情绪非常激动,胡言乱语,无法正常沟通。且没有任何有效身份证明。经对该男子进行尿检,未发现其有吸毒行为。鉴于该男子情绪反常,在当地社会事务局的协助下,4月5日,按照相关规定,将该男子送往医院治疗。
       资料来源:2017年4月8日《东莞阳光网》

相关链接:

http://news.sun0769.com/photo/dg/201704/t20170408_7270339.shtml#p=1

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017