注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2006:小区被盗损失高达60万)  

2017-04-03 22:35:34|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006.常平镇松柏塘村碧湖花园小区
         3月30日晚,常平镇松柏塘村碧湖花园小区广场人头攒动,常平公安分局在这里举办“以案说防社区行”专场活动。民警与小区居民零距离互动,揭秘疑犯入室盗窃手法,传授防范实用知识和技能,受到小区居民热烈欢迎。

1月17日,碧湖花园小区发生一起入室盗窃案,一户居民家中贵重财物被盗,损失高达60万元。案发后,常平警方高度重视,迅速立案侦查。经过不懈努力,警方锁定了一名有重大作案嫌疑的男子。随后,常平警方远赴贵州,追捕疑犯。3月21日,常平警方成功将这名疑犯抓获归案。

常平警方调查发现,这名疑犯利用了小区安保和居民家中防范的漏洞,成功实施盗窃。为此,常平警方一方面加强对入室盗窃犯罪的打击力度,另一方面积极开展“以案说防社区行”活动,切实提高住宅小区入室盗窃防范能力。

在此次活动中,常平警方播放了犯罪嫌疑人龙某的供述画面。在视频中,他供述了是如何选取作案对象、使用怎样的作案手段,被盗的住户也现身说法。随后,常平公安分局刑侦大队的民警和社区警长与小区开发商、物业公司负责人及住户代表一起举行圆桌对话,就小区安全隐患及入室盗窃案件展开分析、讨论,通过对真实案例的精准剖析,引导开发商、物业公司及业主代表就如何做好小区的安全防范形成共识,合力打造和谐宜居社区。

此次“以案说防社区行”专场活动,活动内容丰富,形式多样,包括观看视频、平安常平论坛、交警说防和消防现场演练等,最后,警队文化展示将活动推向高潮。

今年来,常平警方持续开展严打整治行动,有效震慑了犯罪分子。常平公安分局局长李锐坤说,接下来,常平警方将继续深入推进重点案件精准说防工作,进一步提升治安立体化防控效能,进一步推进“打、防、说一体化”机制,既要敢于亮剑、打出声威,又要一呼百应、全民创安,更要深入社区、精准说防,通过系列富有成效的深度实践,营造浓厚的“平安共建、幸福共享”的平安文化氛围,切实有效改善常平社会治安,切实提高常平群众安全感和对公安工作的满意度,为推动常平镇在更高起点上实现更高水平发展保驾护航。 

资料来源:2017年4月1日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-04/01/20602335.shtml


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017