注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2005:女子深夜被抢手提包)  

2017-04-03 22:28:06|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005.厚街镇康乐北路
        “抢劫啊!抢劫啊!”3月23日晚10时40分左右,在厚街康乐北路,一名女子的尖叫声划破夜空。一名男子抢夺手提包得手后往明珠花园大门口方向逃窜。

正驾车在康乐北路与万景路交会处等红灯的许先生,以及踩着自行车的东莞联合高级技工学校在校生陈同学、曾同学听到呼救声后,合力追截抢包男子。男子在逃跑期间,竟然在明珠花园门口的大花坛处玩起了“捉迷藏”。

最后,在两名外国友人的协助下,抢包男子被许先生、陈同学、曾同学等人当场抓获。目前,厚街警方准备为挺身而出的许先生等三人申报见义勇为奖。

东莞最新案件实录(2005:女子深夜被抢手提包) - 阿根 - 阿根的博客

图为犯罪嫌疑人在指认现场

女子深夜被抢走手提包

3月23日晚10时40分左右,事主李女士在汇景豪庭的朋友处做客后回家,刚走出小区门口不久,一名中等身材的男子便悄悄跟在她身后。李女士即将走到厚街康乐北路与万景路交会处的红绿灯时,该男子从后面窜出,迅速将李女士手上的手提包抢走。

男子抢到手提包后立即往明珠花园大门口方向逃跑。被抢的李女士反应过来后随即大喊:“抢劫啊!抢劫啊!”

当时在该路段的行人和车辆并不多,来自江西的许先生刚好下班开车回家,路过该路口等红灯。许先生回忆,他在车上听到后面有人喊抢劫,然后就看到一个男的手上拿着一个手提包快速从他车旁跑过,后面一个女的边喊边追。

就在许先生刚要踩油门准备追击的瞬间,发现交通信号灯还是红灯。许先生没管那么多,一脚油门就追了上去。看到有车追上来,抢包男子立刻改变逃跑路线,往明珠花园大门口冲了过去。

热心市民多路合力“围剿”

当晚,东莞联合高级技工学校的陈同学和曾同学也在附近。据曾同学回忆,当晚,他与陈同学踩着自行车送朋友去珊美地铁站,快到康乐北路时突然听到有人喊“抢劫”,便立刻把自行车往路边一扔,一起去追抢包的男子了。

一直在抢匪身后追赶的许先生很快到达明珠花园门口。此时,小陈和小曾也追赶到此,但此时抢包的男子却突然“人间蒸发”了。

“人呢?怎么不见了?明明是往这里跑的。”许先生说,他和小曾、小陈三人在门口找了一遍都没有找到。“我去问了保安,保安说没有看到有人跑进小区,肯定躲进这里面了。”曾同学指着门口的大花坛说。

许先生、曾同学、陈同学三人将花坛围了起来。许先生说,由于花坛面积很大,加上路灯的光线不足,无法看清花坛里的具体情况。于是,许先生启动车辆,用车的大灯照射花坛里面。

不久,被抢的李女士也赶到了明珠花园门口。“当时我看她双手还在发抖,便问她有没有事,并安慰她,叫她不要害怕,赶快报警。”曾同学告诉记者。

两名外国友人协助擒劫匪

大约过了五分钟,抢包的男子大概是按捺不住了,猛地从花坛里冲了出来,往体育路方向逃跑。“他往这边跑了,快过来帮忙。”小曾对着另外两个方向的许先生和小陈喊了一句,就追了上去。

曾同学告诉记者,当他发现男子的时候,对方已经跑出了二十几米远。男子在逃跑过程中,还把手提包扔在了路边,“我把包捡起来赶紧再追”。

抢包男子很快跑到了马路对面,眼看就快追不上了。关键时刻,两名外国友人挺身而出将逃跑男子拦截下来。“我赶到的时候,看到抢包的男子瘫坐在地上大口喘气。”小曾说,这名男子用手比划着跟两名外国友人说话,两名外国友人叫他不要再动。

许先生和陈同学也很快赶到了现场。大家一起将抢包的男子控制,并交给了随后赶到的民警。

最新进展

警方将为三人申报见义勇为奖

昨日,厚街公安分局三屯派出所通报,被抢夺的是一名怀孕一个多月的女子,身体没有受到伤害。被抢的手提包里有现金3200元,及护照、身份证等财物,已全部被追回。目前警方正在抓紧整理材料,为挺身而出的许先生、曾同学、陈同学三人申报见义勇为奖。

当晚,许先生在追劫匪过程中,闯了红灯。厚街警方已为其开具因追抢匪闯红灯证明,许先生可携带证明前往厚街交警大队撤销该宗交通违法行为。厚街交警大队表示,届时经过核实后,将撤销许先生当时的交通违法记录。

声音

正义三人组:该出手时就出手

曾同学告诉记者,当晚在厚街三屯派出所录完口供后,李女士提出要酬谢他们三人,但他们婉拒了李女士的好意。曾同学说,这只是“举手之劳”,相信大部分人遇到这种事都会出手帮忙,“社会本来就应该这样,在他人遇到困难或危难时,我们都应该鼎力相助,帮别人一把”。

资料来源:2017年4月1日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-04/01/20602340.shtml



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017