注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2037:汽车盗抢案逐年上升)  

2017-04-28 21:21:30|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2037.黄江镇某停车场
          近日,黄江镇某停车场发生一起盗窃车内财物案件,索性无财物丢失。针对此次汽车盗窃案件的发生,记者采访了黄江所新区警务区警长,一起来看警长来为我们精准说防,传授汽车防盗技巧。

  随着私家车的保有量增多,汽车盗抢案件呈现逐年上升的趋势。警长刘春明告诉记者,在他接触过的汽车盗抢类案件中,**器是汽车盗窃的大杀器。

  黄江所新区警务区警长刘春明:“现在小偷经常是利用**器,躲在一个角落里面,通过按动**器,来干*我们的车主锁车门,这时呢我们的车主一定要在锁好车的情况下,记得养成一个好习惯,拉一下门把手,看是否已经完好的锁好车门,再离开。”

  不管是将汽车停放在何处,随手将财物放置在车内,这都无疑是在“引贼上门”,车主一定要提高防范意识,勿将车辆变“保险箱”。

  黄江所新区警务区警长刘春明:“小偷如果是发现车内有财物的话,他会采取打破车窗的方式,盗取车内的财物,所以呢车主朋友就要注意一下,如果是没必要的话,尽量不要在车内放置各种的物品,确实要放置物品的话,希望车主呢把物品放在储物柜或者是后备箱。”

  除此之外,警长提醒,要养成开车锁车门的好习惯,除了避免乘客误开车窗发生危险,还可以防盗。

  黄江所新区警务区警长刘春明:“在开车的过程当中呢,我们就建议车主一上车开车的时候,就要把车门给锁好,以免在遇到红绿灯,堵车或者是其他特殊的情况下,给犯罪分子拉开车门盗抢车内财物的机会这个情况。”

资料来源:2017年4月26日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201704/t20170426_7316671.shtml
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017