注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】军阀杨森一生娶妻纳妾十二人 90岁迎娶17岁小姑娘  

2017-04-26 21:00:48|  分类: 历史趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华民国成立,社会各界逐步推行“一夫一妻制”,仍有不少军阀坚持“一夫多妻”,更有甚者在其90岁年纪时迎娶17岁小姑娘。
军阀杨森一生娶妻纳妾十二人 90岁迎娶17岁小姑娘 - hubao.an - hubao.an的博客

  多少男性做过“一夫多妻”的美梦,即便到中华民国成立,社会各界逐步推行“一夫一妻制”,仍有不少军阀坚持“一夫多妻”,更有甚者在其90岁年纪时迎娶17岁小姑娘,荒谬至极。他就是军阀杨森。


杨森妻妾

  现代军阀中,杨森是颇具传奇色彩的一位。他经历了辛亥革命、护国战争、军阀混战,抗日战争等历史时期,既有早年讨袁护国,保护朱德、陈毅、胡志明的正义之举,又有勾结吴佩孚破坏革命和追随蒋介石打内战的斑斑劣迹,最后逃至台湾而以96岁高龄寿终正寝。而他最令人津津乐道的还是妻妾成群、儿女众多的大家庭。

  杨府“十二钗”

  杨森的一生娶妻纳妾十二人,号称杨府“十二钗”。

  杨森的第一夫人是其发妻张氏,这是典型的父母之命,媒妁之言。成婚之初,俩人感情甚笃,张氏孝顺体贴公公婆婆,善待小叔小姑,又能勤俭持家,在杨家内外口碑甚好。后来,杨森考入成都陆军速成学堂后,张氏暴病身亡。

  杨府“十二钗”中地位最高,出身最好的要数第四个老婆田衡秋。她出身于商贩世家,为人精明,理财持家颇有招术,又能揣摩杨森的心思,自然而然成了杨森的管家太太。

  陈顺容是杨森的第六妾,一个粗眉大眼的广东女子,原本是三姨太的贴身丫头。一次,杨森酒后乱性,将其奸污,为免落人口实,便将她收在房中。由于地位微贱,陈顺容面对杨森时总是畏畏缩缩,不善承欢,是“十二钗”中最不受杨森喜爱的一个。


网络配图

  第七个老婆名叫曾桂枝。据说是众多妻妾中身材最好的一个,她原本是杨森的养女。后来,当年蓬头垢面、孤苦无助的小女孩出落得亭亭玉立,楚楚动人。杨森每每见了这个活泼、丰满的养女,忍不住淫心荡漾。不久,他撕下伪装,不顾人伦道德,迫不及待地为十四岁的曾桂枝“破了瓜”。

  第十二妾张灵凤,台湾新竹人。是杨森在年近九十岁时,以招募“秘书”为幌子,将这位十七岁的中学生弄进府中,完成了他人生的最后一次姻缘。不到一年,张灵凤居然为杨森生下最后一女,成为海内外奇谈。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017