注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2031:连续破获2起网吧盗窃案)  

2017-04-23 10:15:58|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2031.黄江镇
          近日,黄江公安分局在深入推进“飓风2017”、社会治安防控体系建设、“全民创安?一呼百应”、“以案说防”等年度重点工作中,科学统筹,强化合力,通过网吧视频监控与“一呼百应”微信群的实际结合,连续破获2起网吧盗窃案,抓获2名犯罪嫌疑人。

  2017年4月2日7时43分,黄江镇派出所接事主刘先生报警称,4月1日22时许,其在黄江镇宝山社区某网吧上网时将一台手机(价值3499元)摆放在桌面上,次日4时许趴在桌上打盹,待醒来后发现手机被盗。接报后,黄江派出所民警迅速前往处警。通过调取网吧内的视频监控进行分析研判,发现一名也在该网吧上网的黑衣男子有重大作案嫌疑。经数据分析,了解到该男子经常流连于黄江镇内各网吧。随后,民警截取了该男子的样貌特征发布至辖区网吧管理群,要求各方密切留意疑似人员。当日11时许,黄江镇刁朗村某网吧网管一眼认出该嫌疑男子,随后立即报警。10分钟后,民警赶至现场,在该网吧内成功抓获犯罪嫌疑人徐某健。经审讯,嫌疑人徐某健(男,18岁)对其在多家网吧盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳。日前,犯罪嫌疑人徐某健已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  2017年4月8日6时30分许,黄江镇派出所接事主周先生报警称,4月7日18时20分许,其在黄江镇新市社区某网吧上网,次日1时许在网吧内睡觉,醒来后发现摆放在桌面上的一台手机(价值1299元人民币)被盗。接报后,民警赶至现场进行处置,并及时将警情通报至“全民创安?一呼百应”微信群,请大家密切留意类似嫌疑男子的可疑人员。4月8日16时许,黄江镇派出所民警在黄江镇某网吧例行巡查时,发现一正在上网的男子与微信群上嫌疑男子的体貌特征及衣着极为相似,随即上前进行盘查。经审查,嫌疑人王某(男,26岁)对其在黄江镇多家网吧趁网友凌晨睡觉时盗窃手机的犯罪事实供认不讳。日前,嫌疑人王某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

资料来源:2017年4月22日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201704/t20170422_7306586.shtml
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017