注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2028:酒后将同学打成重伤 男子获刑)  

2017-04-22 18:22:30|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2028.长安镇新安社区一家饮食店
         男子罗某和同学一起深夜喝酒,因罚酒问题发生争执。罗某被该同学掐住脖子拿着啤酒瓶逼酒,遂也拿起啤酒瓶,将同学砸成重伤。事发后,罗某家属向受伤同学支付了赔偿金。昨日,记者从市第二人民法院获悉,罗某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑三年。

2015年7月3日凌晨零时许,时年25岁的高州男子罗某和同学龙某在长安镇新安社区一家饮食店吃夜宵。期间,两人都喝了不少酒。凌晨一点半左右,两人在酒桌上因罚酒问题发生争执,后龙某一手掐住罗某的颈部,一手拿着一只啤酒瓶,要逼罗某喝酒。罗某随即也拿起一只啤酒瓶,猛砸龙某的头部。龙某受伤后被送往医院治疗,罗某随即逃离现场。2016年2月28日,罗某在长安落网。

后经法医鉴定,龙某的损伤为重伤二级,九级伤残。案发后,罗某父亲向龙某赔偿相关费用13万多元。

法院审理认为,罗某故意伤害他人身体,致一人重伤二级,九级伤残,其行为已构成故意伤害罪,但龙某对案件发生存在一定过错,且罗某归案后如实供述罪行,认罪态度较好,没有前科,积极支付了龙某的医疗费用,有悔罪表现,法院视其具体犯罪情节及悔罪表现,遂作出上述判决。

主审本案的市第二人民法院刑庭沈阳法官提醒,因劝酒、逼酒引发恶性纠纷的情况并不鲜见。建议酒友们一起喝酒时以身体健康和友情为重,不宜过量喝酒,更不宜因酒斗气酿悲剧。

资料来源:2017年4月21日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-04/21/20604763.shtml
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017