注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2026:因口角男子持刀伤人)  

2017-04-21 18:24:08|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2026.黄江镇新市社区嘉荣商场门口
         近日,黄江公安分局“全民创安?一呼百应”防控网络继续发力,分局通过及时调取涉案嫌疑人的影像资料在“一呼百应”群中发布,群内成员积极响应,对照搜寻嫌疑人踪迹,成功于案发8小时后将嫌疑人抓获。

  2017年3月29日23时31分,黄江公安分局接到报警,称在黄江镇新市社区嘉荣商场门口有1男子被人持刀刺伤。接报后,分局迅速派员处警。经处警民警现场了解,受伤的男子于当晚23时许在嘉荣商场门口一摊位喝饮料时,因口角被另一名男子持刀刺伤背部,后嫌疑男子朝黄江镇教育路方向逃跑。在分局110指挥中心的协助下,处警民警迅速通过调看案发现场周边的监控录像,确定了嫌疑男子的特征,并将其影像资料发布至分局“一呼百应群”。分局值班副局长李郴根直接通过该微信群,指示周边各警务区要加强路面巡查,广泛发动各警务区“一呼百应群”成员,对照影像资料,迅速查找嫌疑人踪迹,为破案提供线索。

  3月30日上午8时许,刚刚值完夜班的黄江镇派出所辅警刘汉生在途径黄江镇社保分局路段时,发现路边一男子的外貌特征与群内上传的嫌疑人照片极为相似,且该男子手中也提着一个相同的黄色蛇皮袋。发现情况后,刘汉生不动声色,迅速将线索上传分局“一呼百应群”,同时为防止嫌疑男子逃跑,刘汉生一边悄悄在附近盯紧嫌疑人,一边叫其同事过来帮忙,后二人合力将嫌疑人控制住,并交给前来处警的民警带回派出所作进一步审查。

  经审讯,嫌疑人余某光(男,33岁)对刺伤他人的犯罪事实供认不讳,目前已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

资料来源:2017年4月18日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201704/t20170418_7293180.shtml

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017