注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2001:男子网上卖手机引来抢劫犯)  

2017-04-02 10:48:40|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2001.虎门镇大宁社区宁馨公园门口路段
           网上卖东西见面交易时要小心了!东莞市虎门镇有三名男子以要买二手手机为名,约网上卖家出来见面,将卖家带到偏僻路段实施抢劫,当晚就被公安机关抓获归案。记者29日从市第二人民法院获悉,该三名男子均因犯抢劫罪分别被判处有期徒刑三年三个月,并处罚金1000元。

2016年7月18日,市民曹先生在58同城网站发布了一则出售信息,要卖一部九成新的苹果6S手机。但让曹先生万万没想到的是,这则平常的二手交易信息,竟然引来了抢劫犯。次日,外地来莞男子邱某及其同伙舒某、姚某三人经过密谋,决定用在网上约卖手机的卖家出来见面的方式来实施抢劫。刚好,曹先生就被他们盯上了。他们在网上联系上曹先生,谎称想买手机,约双方见面交易。

当天18时许,邱某与曹先生约在虎门镇大宁社区宁馨公园门口路段见面。两人见面后,邱某故意将曹先生带到附近高速桥底。此时,姚某和舒某各手持一根钢管突然冲出来,对曹先生进行殴打。随后,三人合力抢走曹先生身上价值5000多元的苹果6S手机一部。得手后,三人逃离现场。没想到网上卖个手机会惹来这遭遇,惊魂稍定的曹先生随即报警。当晚21时许,公安机关在虎门镇将邱某等三人抓获,并当场缴获一部苹果6S手机和两根钢管。

法院审理认为,三人以非法占有为目的,结伙以暴力手段当场劫取他人财物,其行为均已构成抢劫罪,鉴于归案后三人均能如实供述自己的罪行,认罪态度较好,且所抢财物已起回,法院视其具体犯罪情节及悔罪表现,遂作出上述判决。

资料来源:2017年3月30日《羊城晚报》

相关链接:http://ep.ycwb.com/epaper/ywdf/html/2017-03/30/content_55553.htm#article
        
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017