注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2024:通缉犯被东莞民警擒获)  

2017-04-20 21:42:33|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2024.莞惠城轨常平东站
       48岁的刘锋(化名)经历令人唏嘘但却不值得同情——两次酒后放纵参与抢劫、斗殴,为此共入狱11年。出狱后他不思悔改,又入室盗窃,偷走两部价值万余元的手机。昨日,记者从警方处获悉,刘锋日前在莞惠城轨常平东站附近被擒获,即将面临他人生的第三次牢狱生涯。

  本月13日8时许,在莞惠城轨常平东站门前路段,巡逻民警看到一名行为古怪的男子——他边走边打听路况,神色极不自然。

  民警上前要求他出示身份证,一查果然查出问题:这名叫刘锋的四川人因涉嫌在广州参与一起入室盗窃,正被警方通缉。民警立即将刘锋控制并带回派出所。

  经过进一步审查,刘锋的人生经历被还原。由于家境贫寒,他在1991年就来深圳打工,平时爱跟老乡们喝酒。1998年某夜,他喝高了,趁着酒兴“找刺激”,竟然突发奇想要“试一回拦路抢劫”。

  当晚10时,他纠集5名老乡,手持铁棍,将3名刚下班的工人拦下,声称抢劫,要求对方放下钱财走人。3人说“上班什么都没带”,刘锋酒劲上涌,恼怒不已,将3人打成重伤。为此,他在监狱里度过了10年光阴。

  在监狱里,刘锋认识了8名狱友。2009年,刑满释放的刘锋和狱友们在广州畅饮,这一晚,又出事了。当晚,众人大声喧哗,引起了邻桌4人的不满,两伙人随后发生口角和打斗,双方均有伤亡。因此,刘锋再次获刑1年。

  第二次刑满释放后,刘锋在广州打零工为生。2015年,妻子去世,刘锋又开始了颓废生活,他不再去打工了。去年12月17日,早已断绝生活费来源的刘锋睡醒后,想去住家附近溜达一下“找吃的”,看到一户人家的门没关好,就偷偷溜进去。看到桌子上有两部苹果手机(总值过万元),他拿起就走。

  刘锋的所作所为被视频监控镜头全程拍下,他成了网络通缉人员。他自己对此完全不知,将手机变卖后,跑到东莞躲了起来。

  被擒的当天上午,刘锋终于打定主意再次进厂打工,于是边走边问路——可惜迟了,他被巡逻民警抓获,于是有了本文开头的一幕。

资料来源:2017年4月19日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201704/t20170419_7296450.shtml
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017