注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1952:利用QQ进行诈骗)  

2017-04-17 21:02:42|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1952.以借钱买机票为由骗走27300元人民币
         2017年3月29日,黄江公安分局打击电信诈骗犯罪工作专班发挥连续作战精神,通过深入研判,在市公安局相关业务部门的大力协助下及广西桂林警方的大力配合下,再打掉一个利用QQ进行诈骗的犯罪团伙,抓获团伙成员3人,缴获作案工具手提电脑3台、手机10余台、银行卡10余张以及赃款4万余元人民币等物品一批。

  2017年2月6日20时12分许,黄江公安分局接到事主曲某柱报案称:2017年2月6日8时30分许,其在家上网时用QQ加了一名冒充其朋友的QQ号码,后被该QQ号码以借钱买机票为由骗走27300元人民币。案发后,打击专班迅速介入侦查,通过涉案线索展开深入研判,在市公安局相关业务部门的大力协助下,逐步掌握了犯罪嫌疑人的作案窝点。

  2017年3月29日晚上,打击专班通过在广西桂林连续奋战一个多星期,在广西桂林警方的大力配合下,先后在广西桂林市万象区、临桂区将犯罪嫌疑人吴某坚(男,29岁)、吴某(29岁)及吴某鸿(男,25岁人)抓获。后在犯罪嫌疑人作案窝点即广西桂林市临桂区某小区内缴获作案工具手提电脑3台、手机10余台、银行卡10余张以及赃款4万余元人民币等物品一批。

     经审讯,嫌疑人吴某坚等3人对实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。经查,2016年8月份开始,嫌疑人吴某鸿、吴某在广西桂林市临桂区某小区租下一单元做为窝点,通过QQ搜索地址在国外的QQ号码,并对该QQ号码进行伪装克隆,接着利用克隆的QQ添加被克隆QQ的好友,冒充被害人好友以在国外预定了机票但不能付款为由,向被害人借钱,为了使被害人相信,同时冒充航空公司的工作人员与被害人进行沟通,被害人上当汇款后,吴某鸿就叫吴某坚到银行将钱取出,并付给吴某坚12%的提成作为回报。至今为止,以上犯罪嫌疑人人交代共作案20余起。

  目前,犯罪嫌疑人吴某鸿、吴某及吴某坚因涉嫌诈骗罪被我分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

资料来源:2017年4月5日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201704/t20170405_7261956.shtml
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017