注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2016:警方破获首例盗窃共享单车案)  

2017-04-14 10:31:15|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.东莞轨道交通2号线下桥站附近
       4月1日,东莞市公安局东城分局板桥派出所民警在巡逻时,抓获一名涉嫌盗窃共享单车的男子。这名男子将共享单车骑回住处后,用油漆喷黑,供自己使用。目前,该男子已被警方依法处以行政拘留5日。这是东莞警方破获的首例盗窃共享单车案件。
东莞最新案件实录(2016:警方破获首例盗窃共享单车案) - 阿根 - 阿根的博客

据东莞市公安局东城分局昨日通报,4月1日14时许,该分局板桥派出所民警在东莞轨道交通2号线下桥站附近巡逻时,发现一名男子骑行一辆疑似喷改的ofo共享单车。民警随即上前对其盘问,并将涉事男子及其骑行的共享单车带回派出所进行调查。

经查,该男子叫宋某(男,31岁,湖南省人)。3月30日8时许,宋某在东城街道柏洲边广场路边发现一辆“小黄车”共享单车没有上锁,于是就将单车骑回柏洲边广场附近居住的出租屋供自己使用。4月1日上午,宋某用自己买来的油漆在出租屋内将共享单车喷黑。

案发后,办案民警又在宋某出租屋缴获另一辆被喷改的ofo共享单车。宋某对其盗窃单车的违法行为供认不讳。目前,板桥派出所已依法对宋某处以行政拘留5日。

【警方提醒】

私自占用共享单车涉嫌违法

扫码即开、用完付费的共享单车不仅给出行的市民带来极大便利,也实现了低碳环保的出行理念。不过个别使用人为达到“私人免费”使用共享单车的目的,利用暴力手段拆除共享单车上的电子锁具、二维码和条形码,改变车身颜色,擅自破坏定位装置,加装私人锁具。

警方提醒,将车辆所有权从共享单车公司占有,转变为私人占有,有可能涉嫌盗窃。此外,人为破坏、抛弃共享单车,导致单车“瘫痪”而无法使用,行为人可能因故意毁坏财物被追究刑事责任。

警方提醒,对共享单车加把锁、卸个胎、喷个漆、挪个地都不是“小事”,希望大家文明使用、规范使用共享单车,让市民出行的“最后一公里”骑得舒心,骑得放心,让生活更为便利。

资料来源:2017年4月13日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-04/13/20603737.shtml
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017