注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2014:怪事!5000只蜜蜂眼皮底下被偷)  

2017-04-13 23:23:23|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.沙田镇杨公洲
         时下正值荔枝花和龙眼花盛开的时期,不少蜂农正忙着放自家的蜜蜂到外采蜜,期待着今年有个好收成。然而近日,东莞厚街下汴社区的王先生却十分郁闷,他向记者报料称:他在沙田杨公洲仁和小组的农场里养了2箱蜜蜂,由于蜜蜂分群出走,而没有及时将它们捕捉回巢,没想到却引来了几个偷蜂贼,将他辛辛苦苦养的5000多只蜜蜂偷走了,让他非常气愤。目前,他已经报案,等待警察进一步侦查当中。

  眼睁睁地看着蜜蜂被“偷”

  王先生说,他去年在沙田杨公洲包下了一个农场,里面种植了许多草莓、蔬菜、瓜果树木等,他听说养蜜蜂能够授粉,增加这些植物的结果率,特意学习了一些养蜜蜂的知识和技巧,尝试养了两箱蜜蜂。4月6日下午,他来到农场,突然发现三个陌生人在他养蜜蜂的地方徘徊着,一个人在看着周边的情况,另外两个人拿着箱子把分群出走的蜜蜂抓走。“站住,你们在干嘛?”王先生立刻跑前去了解情况,但此时对方已经将王先生的蜜蜂偷走。

东莞最新案件实录(2014:怪事!5000只蜜蜂眼皮底下被偷) - 阿根 - 阿根的博客

   “前几天,其中一箱蜜蜂分群了,有一部分蜜蜂跑到箱子外面去,我想着过几天再把这些蜜蜂抓回新蜂箱里,没想到这么快引来偷蜂贼的注意。”王先生说,更令他气愤的是,他当场把偷蜂贼抓住了,对方还蛮不讲理,称这是蜜蜂分群自己跑出来的,已经不是王先生养的蜜蜂了,他们只是路过看到把跑出来的蜜蜂抓起来。后来王先生说报警处理后,这偷蜂贼才吓得马上开车逃跑,但蜜蜂还是不肯归还给王先生。

  被偷走的蜜蜂有5000只

  “我怀疑这几个偷蜂贼都是专业养蜜蜂的,他们不用任何装备很轻松就把我的蜜蜂偷走了。”王先生说。

  他猜测这些人是先把蜂王引进了新蜂箱里,其他的蜜蜂就会乖乖地跟随蜂王飞进他们的箱子里了。蜜蜂被偷走后,他估算了一下,这群被偷走的蜜蜂大约有5000只,他很心痛。“养蜜蜂真的不是一件容易的事情,特别对于我这种新手。”王先生无奈道,今年刚好天气比较好,农场里的荔枝花和龙眼花开得旺盛,他还想着这些蜜蜂能产很多蜜,让他来个大丰收,但现在这几个偷蜂贼把他的计划打乱了。

资料来源:2017年4月12日《羊城晚报

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201704/t20170412_7279891.shtml

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017