注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1936:朋友原来是骗子)  

2017-03-06 23:36:08|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1936.儿子失联,东莞一男子找朋友帮忙,竟被朋友骗走4万5千元!
     今天,小编要讲一个故事,关于朋友,关于犯罪,也关于公正。 
     我是阿华。4月份,儿子失联了,我心急如焚,于是我找到了他---刘某。
东莞最新骗术实录(1936:朋友原来是骗子) - 根哥 - 根哥的博客

 刘某是我的朋友,我让他帮忙寻找我儿子的下落,他却向我借了7千元钱。很奇怪。

 2015年7月2日,刘某告诉我说:儿子被派出所抓获了,需要4万才能把人弄出来,我不知所措。

 第二天,茶山的一个球场,我将23000元的现金给了刘某,还另外垫进了开始借给他的7千元钱。

 第三天,同样的地点,同样的人,不同的钱。这一次,我给了刘某1万。

 2015年7月底,我又给了刘某5千元和儿子阿强的一套衣服,我不知道衣服有什么作用。

   儿子失联5个月后,刘某失联了。

    我终于明白,当初奇怪的地方在哪里:刘某骗了我!一共4万5千元,哦,还有件衣服和我的感情。

2

  我是刘某。

  我撒过一个谎。

  在借了7千元以后,我打了一个电话,告诉一个人,他的儿子被警察抓了。

  这个人是我朋友,他叫阿华。

  2015年4月,阿华的儿子失联,他找到了我,让我帮他寻找儿子。一个月后我向他“借”了7千元钱。

  在那通电话结束后,我知道我不用还钱了,甚至还能“赚”一点,因为我向他开口了4万。

  在阿华儿子失联5个月后,我更换了手机号码,主动“失联”了,带着4万5千元现金,哦,还有件衣服。

3

 我是阿华。

  2015年8月,刘某离开了茶山,留给我一个空号和一直占线的忙音。阿强依旧失联。

 一年后,刘某再次出现在我面前。我们有个约定,我把钱给他,他把儿子还我。

 2016年7月12日,这一天他回来,背后跟着几个警察。他被抓了。他没有帮我带回儿子,甚至连那件衣服也没有。

 我被骗了。

 4

我是刘某。

 今天是开庭审理的日子,东莞市第一人民法院,关于我的案子,诈骗罪。

 2016年7月12日,我被抓了,在望牛墩镇。随后公诉机关以诈骗罪将我起诉。

 看守所的高墙,让我经常想起茶山镇的球场,我真的错了。

 2017年3月1日,我当庭认罪。有人和我说过,有时候你到一个地方,看见一个人,总觉得那个场景,在梦里见过。

 就像今天的审判庭,似曾相识,在梦里。我曾听人说过,当你不可以再拥有的时候。你唯一可以做的,就是让自己不要忘记。不要忘记自己该有的惩罚。

 法官,我认罪!

 文/曾德顺 刘伟乐

来源:信息时报 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017