注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1945:假冒消防大队名义进行诈骗)  

2017-03-31 12:50:41|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1945.清溪消防大队辟谣澄清
          近日,清溪消防大队陆续接到辖区企事业单位的举报电话,称有人假借消防大队名义进行诈骗,对此他们建议市民不要上当,应立即报警。
     根据群众举报所提供的"关于开展消防安全知识培训的通知"显示,这是一份版式相对规范的通知,有培训目的、培训对象、培训内容、收费标准、考核发证等具体信息,在培训安排上,也标明是在清溪消防大队内进行,并且盖有公章。不法分子通过发函和电话通知等方式,要求辖区企事业单位参加"消防培训",还以购买教材等方式,要求对方缴纳1980到3980元不等培训费到个人账户。

  鉴于此事严重破坏了消防部队的良好形象,更损害了辖区企事业单位的权益,清溪消防大队提醒广大市民:消防部门不会以个人名义要求社会单位汇款到私人账户,遇到类似情况应立即拨打消防大队电话82773999进行核实,也可以立即报警处理。

资料来源:2017年3月19日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201703/t20170319_7223831.shtml

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017