注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新医疗事故(149:女子本想隆鼻却被弄瞎右眼)  

2017-03-30 21:59:28|  分类: 医患纠纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
149.厚街镇白濠社区振华街某纹绣店
        当下,越来越多的女性选择整形来实现自己的美丽梦想,然而,受各种因素影响,整容医疗事故也层出不穷.近日,在东莞厚街就发生了一起整容变“毁容”的惨痛案例,一名女子本想隆鼻,结果却不幸被弄瞎了右眼……

打完三针后,右眼竟然失明了

2月28日,41岁的小林来到厚街白濠社区振华街某纹绣店。在进行生活美容时,店老板邹某不断地向她推荐玻尿酸隆鼻术。店老板一番游说令小林蠢蠢欲动。再想到近年微整形如此风靡,小林决定先尝试着隆隆鼻。然而,三针注射下去,当即引起她的眼部不适感。疼痛难忍的她赶紧跑到东华医院诊治。

令她意想不到的是,诊断结果竟然是玻尿酸阻塞右眼视网膜中央动脉,导致右眼失明。这个新尝试令她痛不欲生。

东莞最新医疗事故(149:女子本想隆鼻却被弄瞎右眼) - 阿根 - 阿根的博客

卫监所执法人员在取证

涉事医生消失,去向不明

3 月3日,厚街镇卫生监督所接到该投诉后,立即组织调查取证,但赶到纹绣店时扑了空。

经镇人口计生卫生局调查核实,该纹绣店未取得《医疗机构执业许可证》,经营者邹某未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》。

执法人员连续三天赶到该纹绣店调查,但该店均处于关门状态,透过玻璃门可见室内陈列有美容护肤产品。

随后,执法人员多次拨打被投诉者邹某的电话,对方要么不接听要么以没空或称此事无需镇卫生监督所介入为由,不肯现身和开店门接受调查。但经物业方代表卢某指认,该纹绣店承租并实施经营的人确为邹某本人。

东莞最新医疗事故(149:女子本想隆鼻却被弄瞎右眼) - 阿根 - 阿根的博客

图为涉事纹绣店

根据现场检查情况,市卫生计生局、市卫生监督所及镇卫生监督所认为,邹某涉嫌非医师行医导致小林右眼失明,邹某的行为违反了《中华人民共和国执业医师法》第三十九条的规定,已于3 月8 进行立案。

立案后,对涉嫌刑事责任问题于3 月10 日下午移交至市公安局处理,同时已将相关材料抄送市人民检察院。

资料来源:2017年3月27日《东莞时报官微

相关链接:http://news.timedg.com/2017-03/27/20601612.shtml

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017