注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2000:别墅频发盗案 原是保姆干的)  

2017-03-29 22:45:08|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2000.长安镇
           俗话说,日防夜防家贼难防。家在东莞市长安镇坐拥别墅的市民李先生,请了女保姆廖某打理家务事,不料家中频频失窃,累计被盗1.32万元。后警方抓住小偷,竟然是保姆廖某作案,并起回赃款1.13万元。昨日,记者从东莞市第二人民法院获悉,廖某因犯盗窃罪被判处有期徒刑九个月,并处罚金2000元,并被责令退赔给李先生1900元。

    去年2月开始,广东高州女子廖某在长安镇李先生家的别墅内当保姆。其间,廖某多次趁家中无人之际,偷走李家存放在家里的现金。至案发时,廖某共盗走现金1.32万余元。廖某将其中的1.08万元藏匿在三楼一间无人居住的客房的床垫下。去年4月,李先生发现大厅的抽屉里现金少了,便注意抽屉里现金的变化。去年6月16日,李先生发现家里现金多次被盗,终于报案。次日18时许,公安机关前往别墅将廖某抓获,从三楼客房床垫下搜获现金1.08万元,又从廖某的钱包里搜获现金500元。破案后,公安机关将1.13万元发还给李先生。法院审理认为,廖某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,但鉴于归案后如实供述自己的罪行,认罪态度较好,且部分被盗财物已缴回并发还给李先生,法院视其具体犯罪情节及悔罪表现,遂作出上述判决。

    法官提醒

    雇主应注意甄别保姆人品

    主审本案的东莞市第二人民法院刑庭副庭长陈灿钟法官提醒,雇主聘请家政服务人员时应认真甄别其人品,切勿引狼入室,同时注意保管好贵重物品,避免造成财物损失。

资料来源:2017年3月29日《南方都市报》

相关链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2017-03/29/content_17905.htm#article
         
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017