注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1999:“男小三”半夜上门滋事)  

2017-03-29 22:37:28|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1999.樟木头镇柏地社区
        “要不是樟木头镇法律援助办事处的帮助,我一个农民工哪有幸福和尊严……”近日,在樟木头打工的新莞人刘某感慨万千,逢人便夸。去年9月,刘某被一名突然上门的陌生男子打伤,该男子罗某竟与妻子有感情纠葛。后来,在樟木头法援办事处的帮助下,刘某才讨回了公道,罗某最后被判刑1年,并赔偿治疗费2.3万元。

  幸福生活突被“男小三”打断

  今年46岁的刘某,来自湖南省桂阳县,现在樟木头镇柏地社区打零工。刘某从小失去双亲成为孤儿,小时候是吃百家饭长大的。刘某成人后来到东莞打工,先后做过保安、建筑工人等多种工作。几年前,刘某认识了来自四川的女孩阿萍,两人相恋后走入婚姻的殿堂,并有了一个可爱的女儿。从此,刘某过上了平静而又幸福的生活。但这一切,随着一个陌生男子的突然出现而被彻底打断了。

  “咚!咚!咚!……”2016年9月的一天晚上,正在家中休息的刘某夫妇突然被一阵猛烈的敲门声惊醒。刘某打开窗户往下一看,发现一名陌生男子正用脚猛踢家门口一楼的铁门。这时,刘某从妻子阿萍口中忽然得知,原来妻子曾与这位陌生男子罗某有过感情纠葛。

  刘某抑制不住本能的愤怒,从房间里拿了一根木棍跑下楼来,罗某见状急忙逃跑,刘某则紧追不舍。罗某在逃跑过程中,也从路边捡起一根树棍与刘某对打起来,并将刘某的左手及眼睛打伤后逃离现场。刘某随后被送往医院抢救,罗某则因涉嫌犯故意伤害罪被拘。

  “男小三”被判刑一年

  刘某因受伤花去医疗费9千余元,还需后续治疗费4千余元。举目无亲的刘某面对突如其来的事情束手无策。由于自己经济困难,也请不起律师代理自己维权,于是在老乡的介绍下,刘某夫妇来到樟木头镇法律援助办事处,请求提供法律帮助。

     经审查,刘某作为农民工,经济极为贫困。樟木头镇法律援助办事处受理了其提出的法律援助申请,并指派专门律师为刘某夫妇提供法律援助。在律师的法律援助下,刘某向东莞市第一人民法院提起刑事附带民事诉讼,要求对方支付医疗费、后续治疗费、误工费、住院伙食补助费、护理费、交通费、营养费等各项费用。

  法院在东莞市看守所开庭审理了本案。法庭上,被告对自己的行为悔恨不已,并向原告诚恳道歉,请求原谅自己的过错。但是对自己给原告造成的经济损失,被告称自己暂时没有经济能力赔付。法院最终做出判决,被告犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年。并判令被告罗某员赔偿附带民事诉讼原告人罗某建近23000元。目前,判决书现已发生法律效力,刘某夫妇的生活又恢复了往日的平静。

    资料来源:2017年3月28日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201703/t20170328_7244277.shtml
         
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017