注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1995:一宗盗窃案 报案人和嫌疑人竟双双“落网”)  

2017-03-26 22:37:56|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1995.厚街镇赤岭社区大元组一鞋材厂
          近日,厚街发生一宗盗窃案,厚街警方快速反应、迅速破案,但令人无奈和想不到的是,报案人和嫌疑人竟然双双被拘留了!
        究竟是神马情况?让小编带小伙伴们一起来了解下吧!   

        一觉醒来,发现皮料被“抢”  

  3月21日4时15分,厚街警方接报案人报警称:“当天凌晨2时许,其在赤岭社区大元组一鞋材厂二楼办公室休息时,突然听到办公室外传来撬门声,随后一名蒙面男子向其使用喷雾后便睡倒,当其醒来后发现放在办公室内的12卷皮料已被抢走。” 
       真相!!!
      报警人竟因逃避责任谎报警情

   接警后,厚街分局值班指挥长高度重视,立即启动“有求必应 同步上案”打防管控新机制,分局刑侦大队、三屯派出所、赤岭警务区等多部门合成作战,分局情报中心同步上案,开展侦查工作。  

    在侦查过程中,经比对案发现场的周边监控和现场痕迹取证,经验丰富的厚街警察蜀黍发现本案存在多处疑点,与报案人供述情况不符,随即,厚街警方再次对报案人进行询问,多方印证,最终报案人秦某主动交代了事件的真相。原来,秦某案发时并不在现场,当发现被盗一批皮料后,情急之下担心公司追究其责任,竟谎报警情,希望引起警方重视,没想到被我们机智的警察蜀黍慧眼识破。

  缜密侦查,情报导警快破案
  由于前期秦某谎报警情的行为,误导警方的侦查方向,使警方白白浪费了不少资源和时间。侦查民警很快重新对案情进行梳理与分析,在分局情报中心的大力支持下,侦查员于3月22日凌晨0时30分在赤岭社区某公寓内成功抓获盗窃犯罪嫌疑人郭某,并在起回被盗的皮料。
东莞最新案件实录(1995:一宗盗窃案 报案人和嫌疑人竟双双“落网”) - 阿根 - 阿根的博客
      一时贪欲,而毁了自己的一生
  经审讯,犯罪嫌疑人郭某(男,39岁,湖南省桂东县人)对其盗窃的犯罪行为供认不讳。据郭某供述,3月21日凌晨1时许,其骑着一辆装摩托车来到赤岭社区大元组一鞋材厂,后其爬墙进入到厂内,将办公室的门打开,随后将12捆皮料分多次偷运回其租住的出租房内,并于9时许将该批皮料卖了出去。目前,犯罪嫌疑人郭某已被厚街警方依法刑事拘留,同时,报警人秦某由于谎报警情而被依法行政拘留。
报案人秦某

  当时因为看到一批皮料被盗,情急之下为了逃避公司追究责任,希望引起警方重视,动起了歪念谎报警情,现在感到很后悔。

  以 案 说 防

    虽说“有危难,找民警”,但“找”也要“找”得恰当。谎报警情不仅是对公共资源的巨大浪费,而且是违法行为

       谎报警情,不但影响公安机关的正常工作秩序,造成有限警力资源的浪费,还会对确实有需要的报警群众造成延误警情的严重后果。对于谎报警情以及扰乱110的,公安机关将依照相关法律法规进行严肃处理,绝不姑息!       

      根据我国《治安管理处罚法》第二十五条之规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,可以处五日以上十日以下拘留,可并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或五百元以下罚款。  

   同时,工厂、企业、商铺应该做好防盗,一是强化人员身份核实及记录,防止不法分子进行盗窃;二是加强内部的夜间现金管理,不要存放太量现金过夜;三是加防范,特别是做好办公室设备财物防盗。

资料来源:2017年3月25日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/photo/dg/201703/t20170325_7239333.shtml#p=1
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017