注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1994:东江边绿道多人被突袭“爆头”)  

2017-03-25 20:43:03|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1994.石龙镇黄家山环岛路绿道
          在过去一个星期,石龙东江边绿道发生多起恶意伤人事件,多名群众在附近运动或休憩时被陌生人用硬物袭击头部受伤。今天(24日)上午,石龙警方终于将凶手抓获,初步审讯发现,这名“袭头元凶”可能是一名精神分裂者。
         今天上午11点左右,记者在石龙黄家山环岛路绿道见到,石龙警方正带着犯罪嫌疑人蒋某在辨认犯罪现场。据了解,在今天上午10点半左右,蒋某正在环岛路绿道找寻他的下一个袭击目标,被蹲守已久的警员抓个正着。
东莞最新案件实录(1994:东江边绿道多人被突袭“爆头”) - 阿根 - 阿根的博客
         石龙公安分局民警肖海峰:“了解警情之后,我们马上成立了专案组展开调查,一个是查找以前发生案件的有关视频;第二个就是走访周围到底还有哪些地方发生过类似的案件;第三个就是安排我们的便衣队员扮成市民骑着单车在附近伏击,果不其然,今天上午,这个犯罪嫌疑人就再次出现,乘他还没下手,我们就及时抓获了他。”
        在犯罪嫌疑人蒋某的住所,警方除了发现其作案时所穿的衣物外,一袋装满治疗难治性精神分裂症的药物引起警方的注意。
        警方还发现,蒋某从3月7号开始就一直给一位手机存名为姐姐的人发短信,短信内容混乱地记录了几次行凶的事情经过以及用药情况等等,而对方从未回复。警方怀疑犯罪嫌疑人蒋某可能患有精神疾病。经初步审讯,蒋某涉案的7宗案件中,警方已落实4宗,3宗发生在石龙,1宗发生在茶山,时间分别为3月17、19、21及22号。
        而经历了这一次被袭案件的当事人覃女士提起当时梦魇般的经历时仍然情绪激动。受害人覃女士:“我就坐在那里嗑瓜子,我想睡觉了,就闭着眼睛想睡觉的样子靠在那里,他就从后面嘣的一下敲我头,我就觉得头痛,马上扭头过去,就看到他骑着自行车就走了,当时因为那里没人,我就跑到马路上找人,叫他们帮我报警,头顶缝了十几针。”

       目前案件仍在进一步审理当中。警方提醒,一般袭击案件都会发生在人少偏僻的地方或者当事人形单影只的时候,因此,市民出行最好结伴同行,如果遇到袭击事件要尽快报警,为警方展开抓捕创造更多时间优势。

资料来源:2017年3月24日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/photo/dg/201703/t20170324_7237914.shtml#p=1


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017