注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

南医大宿舍血案:受伤学生抢救30小时后去世  

2017-03-25 20:21:37|  分类: 校园血案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:南医大通报:宿舍血案一死一伤受伤同学今早抢救无效去世

阻止刘某行凶,陈同学与梁同学挺身搏斗受到严重伤害。陈同学经医护人员现场抢救无效去世。梁同学当即送院,学校尽全力进行连续30多个小时的抢救,但梁同学依然不治。两位同学为保护同学不幸罹难,全校师生非常悲痛。愿逝者安息!

南医大宿舍血案:受伤学生抢救30小时后去世 - 阿根 - 阿根的博客

 

3月22日晚9时许,南方医科大学一学生宿舍4楼内,一男生持利器捅伤两名同学,其中一人伤重不治,另一人则被送往医院救治。

有同学告诉咩事,伤人者刘某事发前一年已独自居住,原寝室另三名同学则暂住其他宿舍。原同寝同学徐某则被刘某视为有矛盾。

附近宿舍学生反映,事发时,独住的刘某先到徐某现住的宿舍查看是否有人,发现宿舍内有两名学生徐某和陈某后,刘某返回宿舍拿来一把刀和匕首,随后血案发生。

据称,刘某进去后先是用刀砍向徐某,但仅在手臂初砍出红印。随后三人扭打在一起。隔壁宿舍有同学听到有人喊“我中刀了”,也赶过来帮忙一起夺下刀。正当众人放松警惕时,刘某又从腰间抽出藏好的匕首,先是捅了同学陈某数刀,又捅了隔壁宿舍的梁某。

有同学称,后来,另一名跑去呼救求援的同学带了人过来,大家一起制服了刘某。随后警方也赶到,伤者被送入医院抢救。可惜的是,伤者陈某最终伤重不治。多名同学均称,陈某是同学眼中的“学霸”,此番遭遇不测,相当可惜。

校方通报:关于我校一起恶性伤害事件的通报

3月22日晚21时20分左右,我校高层学生公寓发生一起恶性伤害事件。2013级学生刘某持刀行凶,两名同学在阻止过程中受到伤害,一死一伤。伤者目前正在抢救。刘某当即被控制。警方已介入调查,案件正在侦破中。学校对于此事的发生十分痛心,正组织医疗专家全力抢救伤者,对相关学生进行心理疏导等,并积极配合有关部门处理相关事宜。

南方医科大学

2017年3月23日

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017