注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1990:团伙实施盗窃摩托车案件多达30多宗)  

2017-03-23 10:51:44|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1990.东坑、寮步等10镇
         近日,东坑警方成功打掉一个活跃在我市多个镇街多次作案的盗窃摩托车团伙,抓获4名犯罪嫌疑人,缴获作案用小面包车一辆,液压剪、螺丝刀、自制六角匙等作案工具一批,起回被盗摩托车4辆。据东坑警方初步查明,该团伙涉嫌在东坑、寮步等10镇实施盗窃摩托车案件多达30多宗。

成立专班打击盗窃摩托车犯罪

春节过后,异地人员纷纷返回东坑镇务工。随着人、财、车、物的大量流动,“两抢一盗”等违法犯罪警情较春节期间有所上升,尤其是盗窃摩托车案件较为多发。针对此类情况,东坑公安分局高度重视,多次召开警情研判会议,研究辖区“两抢一盗”警情特点,部署严打整治工作。

为做好盗窃摩托车类案件的侦破工作,东坑公安分局专门成立了打击工作专班,研究制定并落实了五项工作措施。一是加强案件研判工作,对近期盗窃摩托车案件进行梳理,调取涉案相关视频资料开展进一步的研判,同时积极开展串并案工作;二是加大案件回访力度,对今年以来发生的盗窃摩托车案件的事主进行回访,进一步挖掘有效线索;三是加强便衣伏击力度,在盗窃摩托车案件多发路段进行伏击,发现可疑人员及车辆及时进行盘查、询问;四是加大路面巡查、设卡查车力度,在案件多发路段进行巡逻以及设卡查车;五是加强出租屋管理,定期对出租屋进行清查,督促出租屋房东、二手房东严格遵守出租屋管理相关规定,做好租住人员实名登记工作,同时对出租屋内停放的男装摩托车进行调查,查清来源和用途。

民警跟踪伏击成功实施抓捕

2月底,经过一番努力侦查,居住在东坑镇东坑村一出租屋内的几名无业人员进入了打击专班的视野。但这几名嫌疑人员时分时合,抓捕时机一直不够成熟。

2月28日中午,东坑公安分局打击专班伏击民警发现,该团伙其中一名男子在东坑镇骏达二路骑着一辆没有钥匙的白色女装摩托车返回出租屋。民警立即暗中尾随,同时迅速向专班负责人报告情况。专班负责人结合现场情况分析后,决定组织警力立即实施抓捕。

随后,民警在出租屋内将其中2名犯罪嫌疑人抓获,当场在出租屋内搜出头套、刀具等作案工具。随后,专班继续组织警力在该出租屋及周边进行布控,并成功在出租屋附近将驾驶作案面包车返回出租屋的另外2名犯罪嫌疑人抓获,在车上起获作案液压剪、六角匙等作案工具一批,同时起回可疑摩托车4辆。

经审讯,犯罪嫌疑人李某美、李某欧、胡某供述,他们结伙在东坑、寮步、大朗、茶山、横沥、石排、桥头、黄江、樟木头、大岭山等10个镇盗窃摩托车30多起,而另一名犯罪嫌疑人胡某平则专门负责销赃。

目前,东坑警方已依法对李某美等4名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步审理中。

资料来源:2017年3月22日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-03/22/20600801.shtml

         
        
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017