注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1988:男子持刀入室抢劫)  

2017-03-22 18:36:50|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1988.樟木头镇
         3月19日,樟木头警方仅用半小时就破获一起入室持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人李某,缴获被抢手机一部。

3月19日10时50分许,樟木头公安分局接到女事主刘某报案称,她在家中被一男子入室持刀抢劫。民警立即出警,赶赴现场。到达现场后,据刘某反映,抢劫她的是一名住其附近的男子,平时都有打过照面,但不知道名字。该男子借面熟找机会入室后,见其一人在家遂反锁关门,从怀中掏出一把菜刀持刀抢劫。所幸当时有人经过,刘某大呼救命,男子抢走刘某手机丢下菜刀逃跑。

民警了解到这一情况后,立即在周围开展走访调查。据周围群众反映,该男子就住在离事主家不远的另一间出租屋,年龄大约23岁,姓李,与家人同住,并提供了嫌疑人的逃跑方向。

掌握了大致情况后,民警立即向分局指挥中心通报了具体情况,指挥中心启动“全民创安·一呼百应”工作机制,利用“一呼百应”对讲机向全镇各岗点通报了嫌疑人体貌特征等信息。同时,民警到嫌疑人家中搜查,并循线展开侦查。

半小时后,有群众反映,嫌疑人正在一家网吧上网,民警立即带领辅警队员布控抓捕。当民警来到嫌疑人李某面前时,李某还假装若无其事,面对民警的询问,报假名、假地址,企图蒙混过关。经现场突审,李某交代其抢劫的手机被抵押在网吧老板处,民警当即起获被抢手机。

经审查,嫌疑人李某曾两次因抢劫、抢夺被公安机关处理,哪知刚刑满释放又再次犯案,等待他的将是法律的严惩。

警方提醒:妇女、老人独自在家不要轻易让不熟悉的人进屋,以免发生危险。同时可以告知对方家中男性马上就回来了,以吓退有不良企图的违法犯罪分子。

资料来源:2017年3月22日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-03/22/20600810.shtml

          
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017