注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1987:两个盗抢团伙被打掉)  

2017-03-22 18:29:08|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1987.大朗镇
         为有效打击公交违法犯罪,大朗公安分局巡警大队加大对公交违法犯罪案件的研判力度,科学安排警力加强伏击。近日,成功打掉一公交扒窃团伙,抓获嫌疑人5人。
     巡警大队通过对近期发生的公交案件进行梳理汇总,强化案件串并,掌握了一个以5名男子为首的扒窃团伙,并根据该团伙的作案特点及规律对进行公交伏击,在大朗镇档案馆路段成功抓获在818路公交车上作案的扒窃嫌疑人何某年(男,34岁)、莫某星(男,38岁)、何某喜(男,32岁)、何某德(男,33岁)、莫某(男,33岁,均为湖南省江永县人)。

  经审讯,扒窃嫌疑人何某年、莫某星对其在公交车上扒窃的犯罪事实供认不讳,已被依法刑事拘留。何某喜、何某德、莫某被法制教育处理。

  接下来,大朗公安分局将继续加强公交警情分析研判,加强警企互动,对公交治安复杂的重点部位和重点线路进行重点打击,切实提高群众的安全感和满意度。

    

    大朗公安分局深入推进“飓风2017”专项行动,加大路面巡逻防控力度,成功打掉一个盗抢团伙,抓获犯罪嫌疑人4人,带破系列抢劫、抢夺、扒窃案20多宗,起回手机4台。

  近日,大朗公安分局工作专班在对近期案件分析研判过程中,发现一个深夜流窜在巷头、求富路,巷尾等社区作案的“两抢”犯罪团伙,遂立即将相关情况通报至各警务区,要求加大巡逻防控力度,密切留意相关可疑人员。

    巷头社区巡逻民警在大朗镇巷头池塘边路段巡逻时,成功将准备实施抢夺的犯罪嫌疑人李某(男,18岁,四川省广安市人)抓获。经调查,犯罪嫌疑人李扬为最近流窜在巷头、求富路、巷尾等社区作案的“两抢”犯罪团伙成员之一。

  经对犯罪嫌疑人李某进一步深挖审讯,专案组循线追击,在大朗镇红荔天桥附近路段将该犯罪团伙另外2名成员覃某(男,20岁,广西鹿寨县人)、秦某(男,17岁,河南省郏县人)抓获,起回手机4台。在大朗镇大井头村永顺路一手机回收店将收赃嫌疑人王某(男,41岁,江西省上饶市人)抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某、覃某、秦某对自2016年10月起结伙流窜在巷头、求富路,巷尾等多地实施抢劫、抢夺、扒窃的犯罪事实供认不讳,初步审核案件20多起,目前已被依法刑事拘留;犯罪嫌疑人王某对收赃的犯罪事实供认不讳,已被依法刑事拘留。目前,该案正在进一步审核中。

资料来源:2017年3月21、22日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201703/t20170321_7228605.shtml

          http://news.sun0769.com/town/ms/201703/t20170322_7230803.shtml

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017