注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1984:入室盗窃团伙疯狂作案)  

2017-03-19 23:19:19|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1984.长安镇
          近日,在深入开展“飓风2017”专项行动中,长安公安分局综合运用情报研判、刑事技术等多种手段,成功摧毁一个特大盗窃店铺团伙,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获涉案手机20台、笔记本电脑9台,带破案30多宗。

  今年春节后,长安镇连续发生多起盗窃沿街店铺案件,长安公安分局立即成立专案组,由打击盗抢专班抽调精干警力,统筹技术、情报、侦和便衣合成作战,实行挂牌督办。专案组发现被盗店铺均安装有“双开”玻璃门,嫌疑人通过推挤或暴力破坏玻璃门进入屋内盗窃,案件极有可能为一个犯罪团伙所为,遂对相关案件进行串并侦查。

  不久,一名叫李某元(男,贵州人)的嫌疑人进入侦查员的视野,专案组通过刑事技术及视频侦查发现其至少参与8起盗窃案。经二次研判,专案组成功锁定一个贵州籍结伙流窜入室盗窃团伙。

 3月10日专案组果断出击,在长安镇新安社区某网吧抓获李某元及与其一同上网的另外3名涉案嫌疑男子李某、施某良、王某芬(均为贵州人)。在对李某元出租房搜查中,侦查员当场抓获涉案嫌疑人李某启、李某亮、王某跃(均为贵州人)。12日专案组乘胜追击,在上沙社区某网吧又将嫌疑人李某艾、施某亮、施某虎(均为贵州人)等3人抓获。经审讯,上述嫌疑人均交代参与团伙作案。随后,专案组在霄边市场抓获销赃嫌疑人郭某(男,江西人)。至此,这个入室盗窃团伙被一举摧毁。

东莞最新案件实录(1983:入室盗窃团伙疯狂作案) - 阿根 - 阿根的博客

  经审讯,该团伙10名嫌疑人交代从2016年9月份起,在我市长安、虎门、横沥、大朗、万江、常平、桥头等镇区,经常选择在下半夜,针对有“双开”玻璃门的沿街店铺、工厂宿舍等目标进行盗窃,时分时合搭伙流窜作案30余起。目前,案件仍在进一步审查深挖中。

资料来源:2017年3月16日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201703/t20170316_7217804.shtml

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017