注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1940:“女网友”原来是骗子)  

2017-03-14 12:09:53|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1940.女网友称被绑架须赔8000元

    甘肃籍男子刘某十几天前通过微信认识了一名“女网友”,两人相约“三八”妇女节当天在东莞见面。不料,“女网友”告知其在火车上被人绑架,要交纳8000元方可脱身,男子情急之下到东莞东站派出所求助。在民警的帮助下,才发现该“女网友”提供的所有信息均为虚假信息。

  3月8日晚上7时许,一名男子急匆匆地来到东莞东站派出所求助,称其“女网友”在昆明到东莞东的K232次列车上行走时,踩坏了旅客的贵重物品,对方要求赔偿8000元。同时,男子向民警展示了“女网友”通过微信发来的身份证和购票信息。民警一眼便看出该身份证和购票信息均为PS图片。其中,身份证上显示“王某仙,女,苗族,22岁,云南省红河州人”,令人啼笑皆非的是身份证号码被PS成了男性,车票上的东莞东站拼音PS成了“Dong Wan Dong”。随后,民警与K232次列车乘警取得联系,确认车上无此旅客。男子得知被骗后,立刻通过微信揭穿“女网友”的骗子身份,不料该“女网友”将其拉入黑名单,无法再联系。

    据悉,该男子名叫刘某,现年31岁,甘肃庆阳人,由于家境贫寒,至今未婚。10年前,初中毕业的刘某来到东莞务工。2月下旬,刘某手机的微信通讯录里有一名叫“十字路口”、头像为一名美女的新朋友要求添加好友,刘某没有多想便选择了“接受”。两人开始熟络起来,变成了无话不谈的朋友。为显示彼此的真诚,两人还将身份证照片发给了对方。之后,“十字路口”每天都会主动与刘某聊天,并表示喜欢上了老实憨厚的他,愿意做他女朋友。已过而立之年依然孑然一身的刘某,喜不自禁。

  3月7日下午4时许,“十字路口”向刘某发来一张昆明至东莞东车票的照片,并告知已上车前往东莞。刘某惊喜万分,立即向单位请假准备迎接“女友”。不久,“十字路口”诉苦说自己由于匆忙出门,身上没有带钱,还没有吃饭,一心讨好的刘某立即通过微信支付了500元。谁知,等了一天,还有2个多小时就该到达的“女友”突然声称在火车上被人绑架了,要求赔偿8000元方可脱身。不知是诈的刘某只好来到铁路派出所求助,不料原来都是一场精心制造的骗局。

资料来源:2017年3月11日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201703/t20170311_7207663.shtml


         
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017