注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1969:为泄愤肆意毁坏公私财产)  

2017-03-01 12:50:30|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1969.大岭山镇西正路等地
          居住在东莞市大岭山镇的两名男子刘某、周某,因为自己心情不好,为了泄愤,一人用瓷砖连续猛砸7部路边轿车,一人用砖块砸坏银行自动取款机,修好又砸。事发后,两人均分别被抓获。

昨日,记者从市第二人民法院获悉,刘某因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑一年三个月,周某因犯故意毁坏财物罪被判处有期徒刑一年。

心里压抑 连砸7部路边车

2016年2月20日凌晨零时许,35岁的湖南男子刘某来到东莞市大岭山镇西正路,在路边捡起一块瓷砖打砸停放在路边的小轿车玻璃,一共砸烂7辆小轿车。

刘某称,当时就是觉得心里压抑,很不舒服,想发泄出来。事后,刘某为进一步发泄情绪,来到大岭山派出所,谎称自己杀了人,并继续闹事,后被民警抓获。

经法医鉴定,刘某在案发时为完全刑事责任能力人。

法院经审理认为,刘某为发泄情绪,无事生非,任意损毁他人财物,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。

工作不顺 对柜员机砸了又砸

无独有偶。2016年4月7日10时许,28岁的湖南男子周某因工资纠纷心情烦躁。为发泄情绪,周某窜至东莞市大岭山镇大塘朗农村商业银行分理处,持砖头将该银行门前的2台自动取款机的屏幕砸烂,后逃离现场。银行发现自动取款机被砸后,即自行组织维修。

次日13时许,周某再次来到该银行门前,见自动取款机已经维修完毕,即持石块将上述2台自动取款机的屏幕再次砸烂,后逃离现场。同日14时许,公安机关接报后,在大塘朗加油站旁的小店将周某抓获。

法院经审理认为,周某两次故意毁坏公私财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。

资料来源:2017年2月28日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2017-02/28/20560814.shtml

        
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017