注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】历史趣闻:古代的女太监是如何净身的?  

2017-02-03 23:40:14|  分类: 历史趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史趣闻:古代的女太监是如何净身的?

       大家都知道,古代封建时期,皇宫内院皇帝身边都有许多太监,一般我们所说的太监,都是男性被阉割之后,留在皇帝身边的人,这是封建社会一种非常丑恶的太监制度。男太监我们都知道,但你可知道历史上也有女太监?

历史趣闻:古代的女太监是如何净身的? - 一统江山 - 一统江山的博客

       男人进宫为什么要先阉割?这很好理解,是为了防止她们与宫里的娘娘们发生关系。在古代阉割太监是一项高技术活,绝不亚于现在的外科手术,要彻底根绝男性的功能,但同时也要留有排精排尿系统,所以手术前一般要插入输液管,一段时间后伤口愈合便可正常排尿,但被阉割后的太监必须像女人一样,排尿要蹲着才行。据说当年洪秀全在南京定都后,也曾想搞太监制度,他抓了100名童男进行阉割,也许是当时太平天国内没有阉割好手,导致97个都被阉割致死,剩下的3人也成为废人,所以洪秀全后宫全部是女人。太监阉割最佳时期是男孩小时候,尚未有性意识之前,当男童有性意识后再行阉割,通常会产生变态心理。

历史趣闻:古代的女太监是如何净身的? - 一统江山 - 一统江山的博客

       男性执行宫刑后,三五天基本能够痊愈,但是对于女性而来,宫刑就比男性残忍得多了。古代并没有叫做女太监的称呼,一般把她们成为女官,历史上最著名的女官就是唐朝武则天时期的上官婉儿,历史上并未记载她是否被执行宫刑。女性的宫刑叫做幽闭,很多人以为幽闭是打入冷宫或在被关起来,这只是电视剧里传达给我们的理解,在古代这是对宫女的一种惩罚,也就是对女性进行阉割,具体怎么做法呢?据资料记载,就是把女性的生殖系统捣坏,过程相当残忍,在这里就省略不说了。

历史趣闻:古代的女太监是如何净身的? - 一统江山 - 一统江山的博客

       女性的幽闭最早出现在奴隶社会时期,历史上并未记载谁是第一个受害者,之所以有这样的刑罚,就是为了让皇帝不能随便跟宫女发生关系,导致皇族血脉不纯。大多数被执行的宫女都是会死去,只有少部分活下来,之后她们会被安排在宫中接受许多任务,几乎所有关于后宫的事她们都参与,包括皇帝的起居、妃子的怀孕、皇帝的启蒙教育等等,她们都会记录下来。

历史趣闻:古代的女太监是如何净身的? - 一统江山 - 一统江山的博客

       对于太监制度,不管是男性还是女性,都封建社会的一种陋习,令人深恶痛绝,幸好这些陋习在孙中山的辛亥革命之后被废除,也所幸我们生活在现代,不需要承受这种可恶的制度。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017