注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1933:用QQ冒充公司老板进行诈骗)  

2017-02-19 22:20:33|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1933.某公司财务女子被骗48万元 嫌犯带25张卡取款
         随着科技的发展,移动支付越来越普及,只需一部连上网络的电子设备,就可以完成生活中大部分的财务来往。因此,越来越多的小伙伴都将“钱包”这个功能转移到手机上。与此同时,也有那么一伙人“与时俱进”,对移动支付“虎视眈眈”,企图将不法之手通过电信诈骗而盗窃别人的财物。
东莞最新骗术实录(1933:用QQ冒充公司老板进行诈骗) - 根哥 - 根哥的博客

  近日,莞城公安分局刑侦大队通过缜密侦查、周密部署,成功抓获1名涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人,侦破电信诈骗案1宗,为受害企业成功挽回损失人民币32万多元,有效维护春节期间辖区治安大局稳定。

    2017年1月18日,莞城东城西路泰丰大厦某有限公司财务人员黄某芳(女,26岁,广东人)在公司工作时,被他人用QQ冒充公司老板,通过网银转账形式被诈骗人民币48万元。案发后,分局各级领导高度重视,刑侦大队迅速成立专案组开展侦查工作。专案组一方面迅速对相关涉案账号进行快速查询止付,成功为受害企业挽回损失人民币32万多元;另一方面按照涉案账号流水走向进行追踪,最终发现涉案账户资金分别在福建厦门两间银行ATM机终端进行取现。春节临近,为尽快将嫌疑人抓捕归案,1月19日下午,刑侦大队副大队长卢向东带领专案组民警奔赴厦门进行调查取证。专案组通过到各银行调取涉案账户取款监控视频,发现嫌疑人为一名中年男子。

    1月20日上午,在厦门市公安局湖里分局的大力协助下,民警通过调取路面监控录像跟踪嫌疑人的行走轨迹,发现嫌疑人驾驶一辆红色小车。经侦查,民警发现该车辆的实际使用人名叫陈某凯(男,40岁),并找到其电话号码和两个住址。当日18时许,民警赶到嫌疑人的两个住址,但嫌疑人没有出现。通过进一步分析研判,警方发现嫌疑人在厦门市思明区某酒店一带,民警顾不上吃饭休息,马不停蹄地赶到该酒店,发现嫌疑人的红色小车停放在酒店停车场。经耐心伏击守候,当日21时25分许,嫌疑人陈某凯出现前往取车过程中,民警迅速出击将其抓获,并在其身上及暂住地缴获涉嫌赃款人民币5万多元。

  经审讯,嫌疑人陈某凯对其持涉案银行卡前往ATM机处取现的犯罪事实供认不讳。嫌疑人供述,其取款时带了25张银行卡,但由于反诈骗中心快速止付,其在最后阶段取款时,被柜员机吞掉十多张银行卡,无法取款。目前,莞城公安分局已依法对嫌疑人处以刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

来源:文化莞城

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201702/t20170210_7156142.shtml

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017