注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1966:熟人牵线放贷 半路盗走巨款)  

2017-02-14 23:06:35|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1966.厚街镇、凤岗镇等地
        东莞老板郭先生收到朋友陈某的消息称,惠州有人要高息借一笔巨款,信以为真。于是,携款570万元往所谓的会面地点,过程中,现金全部被盗。经过警方调查发现,作案的就是朋友陈某。2月13日,南都记者从东莞市第二人民法院获悉,陈某因犯盗窃罪被判处有期徒刑十一年,并处罚金5万元。陈某不服,提起上诉,东莞市中级人民法院终审维持原判。
    2015年11月一天,江西男子陈某跟朋友郭先生谎称,有个在惠州的朋友“阿明”需要贷款一笔巨款,愿意支付高额利息。凭着两人以往的多次经济往来,郭先生就相信了。
    11月20日晚上22时许,郭先生与一个朋友携带着570万元现金,一起乘坐陈某的汽车,从东莞市厚街镇出发前往惠州,准备与“阿明”会面。
    次日凌晨2时许,三人到达惠州市惠城区一家酒店。郭先生提议先开房休息,等天亮了上午时分再与“阿明”见面。陈某便称由他去开房,郭先生和朋友也下车上厕所。但让郭先生万万想不到的是,陈某趁他们二人离开之机,驾车携款潜逃,并将手机关机。
    其间,陈某将装在行李箱的570万元现金转移到早已准备好的行李袋里,再换乘他哥哥临时租赁的小汽车前往东莞市凤岗镇。到达凤岗后,陈某将赃款藏匿在某出租房内。
    同日16时许,在确认联系不上陈某后,郭先生报了案。
    11月27日,公安机关经侦查,在东莞市塘厦镇一家饭馆将陈某抓获归案,并在上述出租房内缴获490万元赃款,其余80万元未能追回。

作者:张鹏 
链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2017-02/14/content_6637.htm
来源:南方都市报

         
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017