注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1961:路上绊你一脚抢手机)  

2017-02-11 16:24:54|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1961.长安镇乌沙、厦岗等社区
         日前,长安公安分局便衣专业队打掉一个在长安镇乌沙、厦岗等社区流窜作案的街面犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,带破案件50多宗,有效打击了街面犯罪的高发势头。

  201612219时许,事主杨某丹(女,25岁)徒步经过乌沙社区振安中路段时,被一名陌生男子从身后过来抢走手机。杨某丹立即追赶,不料路上又出现另外3名陌生男子,其中1名男子伸脚将事主绊倒在地上,之后该团伙男子迅速逃离现场。本案发生不久,当日20时许,事主张某(女,20岁)步行经过乌沙振安中路吉利汽车行门口路段时,又被一伙男子拦路抢走手机一台,作案手段与上案如出一辙。

  同一天、相邻路段接连发生拦路抢劫案,长安公安分局领导对此高度重视,迅速抽调精干警力成立专案组展开侦查。经从作案对象、作案手段等方面分析,专案组判断两宗案件极有可能是同一团伙所为,决定将两宗案件并案侦查。在分局领导的大力支持下,专案组强化联动作战,充分发挥便衣专业队优势,在深入摸排后,适时布控,12620时许,专业队在乌沙社区振安路某百货路段成功抓获犯罪嫌疑人龙某、罗某、李某雄、浦某富等4人。

  经审,龙某等4名犯罪嫌疑人供认,自今年以来,伙同“小胖”等人(在逃)流窜乌沙、沙头、厦岗等地,以多人相互配合方式抢路人手机等财物,初步交待作案50多宗,该团伙分工明确、“配合默契”,有的负责抢劫、有的负责断后,负责抢劫的在逃跑过程中,如遇被害人反抗或追赶时,则由断后人员对被害人实施阻挡或殴打。目前,该团伙案仍在进一步深挖中。

资料来源:2017年2月10日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201702/t20170210_7157194.shtml

           
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017