注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(2247:团伙“掩护式”盗窃商铺财务)  

2017-11-14 21:40:05|  分类: 真实案例(四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2247.企石镇深巷村
          2017年11月1日,企石公安分局在市公安局业务部门的大力支持下,综合运用合成作战手段,成功打掉一个专门盗窃商铺的犯罪团伙,抓获盗窃犯罪嫌疑人7名,扣押作案汽车1辆,初步侦破盗窃商铺案7宗。

  9月14日,企石公安分局刑侦大队接事主陈某平报案,称其位于企石镇深巷村某工厂附近的沙县小吃店被盗现金1.2万元。接报后,企石公安分局立即开展调查走访和现场勘查工作。侦查员通过调取案发现场视频监控录像,发现犯罪嫌疑人至少有5名男子,其中3名男子体貌特征较明显,驾驶的一辆银色小面包车(车牌是假牌)。通过进一步的视频分析,侦查员很快弄清了该伙犯罪嫌疑人的作案手法,以沙县小吃店为作案目标,几名男子打掩护转移事主的注意力,一名男子实施盗窃,瞬间完成、一气呵成,作案手段非常娴熟。侦查员立即对嫌疑人驾驶的假牌小面包车进行布控和比对,在大量的数据面前,侦查员还是发现了嫌疑小面包车使用过的另外两副假车牌,并以此展开进一步串并侦查。

    11月1日,在市公安局业务部门的协助下,侦查员发现该团伙成员集中在东莞市虎门镇出现。收网时机成熟,企石公安分局迅速组织4个抓捕组赶往虎门镇开展抓捕行动。当日上午,侦查员在虎门镇某路段一举抓获黄某才(男,36岁)、李某恒(男,29岁)、梁某庄(男,53岁)、梁某华(男,51岁)、刘某华(男,48岁)、马某权(男,40岁)、农某求(男,44岁)等7名盗窃店铺犯罪团伙成员,扣押作案小面包汽车1辆。

  经审讯,该团伙成员对2017年9月14日流窜至企石镇盗窃沙县小吃店财物的犯罪事实供认不讳。经进一步深挖扩线,侦查员成功串并带破东莞市桥头、东坑、茶山等镇盗窃店铺案6宗。目前,嫌疑人黄某才、李某恒、梁某庄等7人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

资料来源:2017年11月14日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201711/t20171114_7649317.shtml
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017