注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1926:“平安铃”补贴的骗局)  

2017-01-09 10:30:15|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1926.年末骗子盯上独居老人 慎防平安铃服务诈骗
        记者从望牛墩社会事务办了解到,年关岁末,有不法犯罪分子冒充政府部门工作人员,向平安铃用户拨打电话,告称老人家只要向指定银行转账存入数百元,即可在数天后享受到由某政府部门提供的千元补贴或津贴待遇,并要求其提供银行账号、密码或向指定银行账号汇款,实施电话诈骗犯罪行为。警方提醒平安铃用户切勿相信。

  据介绍,“平安铃”是采用一台有卫星定位系统的手机,是老人可随身携带的一种具有呼叫、定位、紧急按键的手持设备,外形和普通手机一样。“平安铃”热线主要分为两大服务内容,紧急救助和非紧急救助。老人只需按下手机背后红色的圆形按钮,就可与96993服务中心联系,使老人获得及时帮助。

  该镇社会事务办提醒,社会事务等政府部门绝不会以任何名义、任何方式向平安铃用户拨打或发送关于索要银行账号密码或要求银行转账汇款等类型的电话或信息。同时,提醒各平安铃用户和用户家属不要相信类似“转账可得政府补贴”等诈骗电话信息,一经发现应积极举报。

资料来源:2017年1月7日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201701/t20170107_7114839.shtml
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017