注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1925:收银时用假币掉包顾客的真币)  

2017-01-05 23:37:17|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1925.虎门镇中心客运站某空中充值店和酸辣粉店
         在东莞虎门客运站内经营小店的老板阿龙为了牟取非法利益,买了200张面值百元的假币,指使店员在收银时用假币掉包顾客的真币,后被顾客发现报案。昨日,记者从东莞市第二人民法院获悉,该店老板阿龙因犯持有、使用假币罪被判处有期徒刑九个月,并处罚金1.2万元,店员阿菊因犯使用假币罪被判处有期徒刑七个月,并处罚金1万元。

    小店搜出超万元假币

    2014年6月开始,时年67岁的江西男子阿龙在虎门镇中心客运站经营一家空中充值店和一家酸辣粉店。员工阿菊、阿明(另案处理)负责店里的收银工作。

    2015年10月份开始,阿龙陆续将面额100元的200张假币交给阿菊等人,并指使其在收银时用假币掉包顾客的真币。2015年11月,东莞市公安局虎门分局接到多名群众举报,称在虎门镇中心客运站有店铺使用假币。经侦查,同月24日,公安机关在虎门镇金洲社区将阿龙抓获,当场从他身上及住处搜出面额100元人民币共117张。随后,在其经营的店里将阿菊等人抓获,并当场缴获面额100元人民币共7张。经中国人民银行鉴定,缴获的上述124张人民币(总面额12400元)均为假币。后检察机关对阿龙、阿菊依法提起公诉。

    法院审理认为,店老板阿龙明知是伪造的货币而持有、使用,数额较大,其行为已构成持有、使用假币罪。阿菊明知是伪造的货币而结伙使用,数额较大,其行为已构成使用假币罪。

    15元买一张百元面值假币

    店老板阿龙落网后供述称,2015年10月份,有人上门推销假币,因店里生意亏本,他便以每张人民币15元的价格购买了200张面值百元的假币,一共花费了3000元。之后,他陆续将假币交给店员,指使他们在结账时用假币掉包顾客的真币,一般是趁顾客不注意,在柜台下面将钱掉包,然后以“人民币太新,恐怕是假币”为由,要求顾客重新换一张,再把假币换给顾客。阿菊则供述称,老板阿龙要求她给顾客换假币,“如果不换,就不发工资给我”。

    法官说法持有、使用假币4000元将坐牢

    主审本案的东莞市第二人民法院刑庭余弦法官称,根据有关法律规定,明知是伪造的货币而持有、使用,总面额在4000元以上或者币量在400张(枚)以上的,应追究刑事责任,除了判处有期徒刑外,还将处予罚金。在4000元以下的,可处以行政拘留、罚款等行政处罚。

资料来源:2017年1月4日《南方都市报》

相关链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2017-01/04/content_617.htm#article
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017