注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1923:定性为信用卡诈骗罪)  

2017-01-05 23:35:46|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1923.男子盗刷他人银行卡 涉嫌信用卡诈骗被捕
           近日,东莞凤岗警方破获一起信用卡诈骗案,受害人郑先生在ATM机取款后忘记拔出银行卡,随后卡内的12000元人民币被人取走。郑先生在收到银行发来的取款信息后马上报了警。

  接报后,凤岗分局立即组织警力进行侦查,通过调取监控视频,发现系一名中年男子在受害人走后直接在该柜员机上操作取走现金,经受害人仔细辨认,确认该名男子系取钱时排在其后面的男子。凤岗警方很快根据案件线索成功将该名男子抓获。

     经审讯,犯罪嫌疑人古某供述,当天在柜员机取款的时候刚好排在郑某后面,见郑某取钱后未拔卡就离开了,遂起贪念,随即将该卡内的12000元现金取走。目前,古某因涉嫌信用卡诈骗罪被检察院正式批捕。

  根据我国刑法相关规定:以非法占有为目的,违反信用卡管理法规,利用信用卡进行诈骗活动,骗取财物数额较大的行为定性为信用卡诈骗罪。本案中,嫌疑人古某触犯了诈骗罪,即将遭到法律制裁。

  警方提示

  广大市民在银行取款时,应提高警惕,时刻注意,增强保护自身财产的安全意识。同时在遇到他人丢失财物的情况下,应当及时找到失主,或与当地警方联系,将失物归还,切勿因一时的贪念而触犯法律的底线。

资料来源:2016年12月28日《东莞日报》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201612/t20161228_7094888.shtml
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017