注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1943:以小礼品为饵劫取路人钱财)  

2017-01-04 15:58:14|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1943.望牛墩镇一个市场旁边
           女子艾某伙同他人派发小礼品吸引路人围观,再以抽奖名义骗取路人钱财,被识破后当场劫取他人财物。日前,东莞市第一人民法院一审判决艾某犯抢劫罪,判处其有期徒刑三年,并处罚金3000元。

2015年8月23日9时许,艾某伙同陈某等五人(其余四人均已判刑)乘坐邹某(另案处理)驾驶的汽车来到东莞市望牛墩镇一个市场旁边的巷子附近,将作案用的桌子和相关饰品摆好后,艾某开始向周围路人派发小礼品,赖某和陈某桃在档口周围假扮路人等待时机,阿强则抱着一名小孩在档口周围看风。

当日9时40分许,被害人小雯(化名)出现,其被艾某手上赠品吸引至档口,赖某和陈某桃假装顾客一起参与抽奖。第一次抽奖艾某成功骗取了小雯的50元钱,艾某遂要求小雯继续抽奖,但小雯已经发现是骗局,不肯继续抽奖。谁知艾某竟直接拿起一个饰品并直接撕开标签,然后告诉小雯必须再给200元购买玉镯。小雯转身想要离开,艾某强行从小雯的钱包里拿走130元。

随即艾某和陈某兰便迅速收拾桌子和饰品准备离开,小雯见状激烈反抗想要阻拦两人离开。赖某和陈某桃便将小雯往艾某离开的反方向推,并且一直用语言威胁、恐吓小雯。得逞之后六人进行分赃,除去给司机邹某50元车费,剩下的钱平分。东莞市第一人民法院经审理认为,被告人艾某以图财为目的,伙同他人使用暴力胁迫手段当场强行劫取他人财物,主观恶性较大。最后,法院一审判决被告人艾某犯抢劫罪,判处其有期徒刑三年,并处罚金3000元。

资料来源:2016年12月29日《羊城晚报》

相关链接:http://ep.ycwb.com/epaper/ywdf/html/2016-12/29/content_215311.htm#article
        
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017