注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1952:大胆劫匪一天内连续作案)  

2017-01-23 23:54:18|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1952.黄江镇永盛街
          近日,黄江镇派出所依托微信群发布警情线索快、信息导侦能力强的优势,快速抓获犯罪嫌疑人1人,破获抢劫案2宗,起回事主被抢电动车1辆。

  2017年1月6日15时34分许,黄江镇永盛街一电动车行内,店主黄先生正在为顾客修理电动车,一红衣男子径直走进店里,称要购买一台轻便些的电动车。经一番精心挑选和询价后,男子最终挑出一辆电动车(全新,红色,2016年12月进货价2880元人民币),并要求到门口空旷地试驾。孰料,红衣男子骑上电动车飞奔而逃,黄先生徒步追至港华医院路段,追寻红衣男子未果后,独自返回店内看店。

  当日20时许,心存侥幸的红衣男子再次窜至黄江镇永盛街另一电动车行,该车行离上午其抢夺电动车的车行仅距20米之遥。当时店主刘先生在店门口玩手机,当红衣男子提出要试驾一辆电动车(全新,天蓝色,于2016年12月份进货价2800元人民币)时,立即紧随红衣男子,不料男子再次骑着电动车夺路而逃。刘先生穷追不舍,并大声呼喊“抓小偷!”。

    听闻刘先生的喊声后,正在店内的黄先生一看正是中午抢其电动车的男子,于是便一同追赶。当追至合路村村口路段时,刘先生拉住了嫌疑男子的衣服。红衣男子和刘先生继而发生扭打,并在挣脱后继续逃窜。

  2017年1月6日20时11分许,热心的目击群众将该警情迅速发布至袁屋围警务室。接到群众的报案后,袁屋围警长迅速通将把情况通报至合路警务室,并调配路面巡逻警力一同展开围堵抓捕工作。7分钟后,路面巡逻警力从红衣男子逃窜的相反方向将其堵截逼停,嫌疑男子当场人赃俱获。

  经审讯,犯罪嫌疑人朱某华(男,29岁)对当日佯装顾客抢夺2辆电动车的犯罪事实供认不讳,并供述中午抢走的一辆电动车已以600元的价格变卖给路人,赃款已被挥霍一空。目前,犯罪嫌疑人朱某华已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

资料来源:2017年1月23日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201701/t20170123_7137963.shtml


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017