注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1950:离职员工返厂盗窃)  

2017-01-21 22:16:49|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1950.黄江镇鸡啼岗村一电子厂
          近日,黄江警方在工厂保安的协助下快速破获一起盗窃案,起回被盗手机4部。而作案者竟然是工厂的离职员工。

  2017177时许,正是黄江镇鸡啼岗村一电子厂交接班的时间。突然,该厂保安在进进出出的员工中看见有一名身着厂服、相貌似曾相识的年轻男子,其脸上惶恐不安,形迹十分可疑。于是该名保安迅速上前了解情况,伸手拦住该名男子,要求其出示厂牌和打指纹。

  该名男子见行迹败露,仓皇往厂门外逃窜,逃跑过程中从身上掉出4部手机。该厂保安迅速呼叫同事报警,并将该名男子按倒在地,男子挣扎过程中咬伤该名保安左手食指,又从裤袋内拿出一把长约15CM的折叠刀刺向保安,保安和另一名员工紧紧摁住男子的手,并夺走男子的刀具。随后,黄江分局派出所民警赶至现场,将该名嫌疑男子带回派出所审查。

  经审讯,嫌疑人宋某禹(男,23岁)对盗窃4部手机的犯罪事实供认不讳。经查,嫌疑人宋某禹原为该厂员工,两个月前辞职,对厂区的生产、生活环境极为熟悉。1617时许,预谋作案的犯罪嫌疑人穿上离职时未归还的厂服,随着员工混进厂内,在该厂食堂吃过晚饭后,来到5楼空置的员工宿舍藏匿。次日1时许,趁员工们熟睡后,潜入该宿舍楼的508号、511号、512号宿舍先后盗得4台不同品牌手机(总价值约6000余元),后再次返回空置宿舍睡觉。17 7时许,再次混入员工中准备离厂时被保安发现。

  日前,犯罪嫌疑人宋某禹已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审查之中。

资料来源:2017年1月20日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201701/t20170120_7134144.shtml


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017