注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1947:二手房东被租客抢劫)  

2017-01-17 17:01:35|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1947.清溪镇三中村某出租屋
         近日,清溪镇的一名二手房东忽视安全防范,被别有用心的租客盯上后趁机抢劫。清溪民警经过艰苦摸排,在深圳快速将嫌疑人捉拿归案,消除不良影响。

  1月4日,三中村某出租屋发生一宗入室抢劫案件,二手房东被抢走现金900元,如今案件已破,二手房东仍心有余悸。

  二手房东:“这教训是得到一个血的教训,说实在的,感谢这些警察,反正以后这种安全措施我会做全方位的,我们二手房东配合公安机关搞的监控视频,申报系统,安全措施一定要搞好。”

    犯罪分子利用二手房东疏忽出租屋安全管理,才敢胆大妄为,铤而走险。案发后,清溪公安分局成立专案组展开侦查,1月11日,专案组在深圳市龙岗区进行伏击,经过大量的艰苦摸排工作,将即将外逃的犯罪嫌疑人张某、周某抓获归案,经审讯,其二人对抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,二人已被清溪公安依法刑事拘留。

  三中派出所民警林昊苇:“呼吁二手房东可以为房屋安装视频监控跟流动人口自助申报系统,比如安装门禁,这样可以保证租客的人身安全跟财产安全,同时这样也是保护房东跟自己自身安全,比如安装视频监控,我们可以看做是对犯罪份子的一种震慑,在案发后,也可以作为我们公安机关一个线索提供来源。”

资料来源:2017年1月14日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201701/t20170114_7125297.shtml


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017